Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
02.07.2015 00:18:45
Torsten
Hallo Experten, bräuchte Hilfe bei diesem Makro. Es klappt prima aber ich muß in Outlook auf senden drücken.
Kann man es so verändern, das die Email gleich versendet wird?
Danke für die Hilfe.
Gruß Torsten
Option Explicit
Sub Bereich_Mail()
EMAIL_Senden "XXXXXXXXXXXXXX;", Tabelle6.Range("G2").Value, Tabelle6.Range("A2:D2")
End Sub
Private Sub EMAIL_Senden(Empfänger As String, Betreff As String, rngBody As Range)
Dim MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Dim sPath$, sHTMLBody$, sInhalt$
Dim F%
sPath = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
sPath = sPath & "tmpHTMLFile.html"
ThisWorkbook.PublishObjects.Add( _
xlSourceRange, _
sPath, _
rngBody.Parent.Name, _
rngBody.Address, _
xlHtmlStatic).Publish (True)
F = FreeFile
Open sPath For Binary As #F
sInhalt = Space$(LOF(F))
Get #F, , sInhalt
Close
Kill sPath
sInhalt = Replace(sInhalt, "align=center", "align=left")
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = Empfänger '"Hier kommt die Adresse rein"
.CC = ""
.Bcc = ""
.Subject = Betreff '"Text für Betreffzeile"
.htmlBody = sInhalt
.Display
'.Attachments.Add sPath
'.Send 'Hier wird die Mail gesendet
End With
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Komische Frage, die Antwort ist im Code!
02.07.2015 06:32:43
MCO
Moin!
Du bist ja lustig!
Nimm die Hochkommata weg und schon läuft´s.
  .Display 'Anzeigen der email
'.Attachments.Add sPath'Anhänge zufügen
'.Send 'Hier wird die Mail gesendet
Gruß, MCO

AW: Komische Frage, die Antwort ist im Code!
02.07.2015 08:08:12
Torsten
Hallo MCO,
danke für deine Hilfe.
So ist es, wenn man sich nicht auskennt.
Nun läuft es so, das ich unter Outlook Ordner Send die Dateien stehen hab, aber sie wurden nicht gesendet.
Damit komme ich klar, indem ich die Dateien neu sende.
Oder hättest du noch einen Vorschlag?
Gruß Torsten

AW: Komische Frage, die Antwort ist im Code!
06.07.2015 06:44:31
MCO
Moin!
Mit Office 365 kenne ich mich nicht aus. In Office 2010 wird direkt gesendet.
Hast du das ".display" ausgeblendet?
In 2003 wurde auch nicht ungefragt gesendet.
Gruß, MCO
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige