Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bereich verschieben mit Formel?

bereich verschieben mit Formel?
02.07.2015 14:43:16
Snewi
hallo,
ich nutze für ein dynamisches Diagramm den NamensManager mit:

=BEREICH.VERSCHIEBEN(Temp!$A$1;0;0;ANZAHL2(Temp!$A:$A);1)
Leider steht in der Spalte eine Formel und das klappt nicht den letzten Datensatz der Spalte so zu erkennen!
Bekommt man das noch anders hin?
Gruß

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bereich verschieben mit Formel?
02.07.2015 14:52:44
selli
hallo snewi,
funktioniert wunderbar.
alle zellen müssen untereinander auch werte enthalten. keine leerzellen.
gruß
selli

nimm mal diese
02.07.2015 15:06:11
selli
hallo snewi,
=BEREICH.VERSCHIEBEN(Temp!$A$1;0;0;SUMMENPRODUKT((Temp!$A$1:$A$1000<>"")*1);1)
gruß
selli

AW: bereich verschieben mit Formel?
02.07.2015 15:07:07
Snewi
Die enthalten alle Werte! Es geht genau bis zu der Zeile wo keine Formel mehr enthalten ist!
Also sieht es so aus das er eine Formel: bei mir:

=WENNFEHLER(SVERWEIS(A2;Temp_Chg!$A:$E;4;FALSCH);""))
Gruß

AW: bereich verschieben mit Formel?
02.07.2015 15:12:20
Snewi
deine zweite Formel funktioniert auch nicht!
Wie könnte ich eventuell über VBA eine Formel kopieren von B1 bis zum letzten Datensatz aus der Spalte A?
Gruß

Anzeige
AW: bereich verschieben mit Formel?
02.07.2015 15:17:15
selli
hallo snewi,
ich glaube, du haust da irgendwas komplett durcheinander.
du sagst, deine datenreihe steht in spalte A und wird mittel deiner benannten formel ermittelt.
in deiner formel sehe ich aber ein suchkriterium aus A2. das geht nicht.
gruß
selli

AW: bereich verschieben mit Formel?
02.07.2015 15:24:08
Snewi
Das war nur ne Beispielformel :-(!
Also am liebsten würde ich einfach die Formel aus B2 über VBA nach unten kopieren bis zum letzten Datensatz der in Spalte A steht!
Gruß

AW: bereich verschieben mit Formel?
02.07.2015 15:33:09
selli
hallo snewi,
erst redest du von einem dynamischen diagramm, dessen datensatz nicht richtig ermittelt wird, stellst dann beispielformeln ein, die mit deinen bisherigen vorgaben kollidieren, jetzt geht es darum per vba eine formel zu kopieren.
überlege dir, was du willst, formuliere deine frage entsprechend mit möglichst realitätsnahen formeln und stelle dann deine frage.
schade um die zeit.
ich bin raus.
gruß
selli

Anzeige
AW: bereich verschieben mit Formel?
02.07.2015 15:42:12
Snewi
Ok du hast recht! Aber wir haben doch gesehen das meine dynamische Formel fürs Diagramm so nicht greift!
Ist es denn das Problem mit den Formeln in der Zeile?
Gruß

nachgefragt ...
02.07.2015 15:52:52
der
Hallo,
... in Temp!$A:$A) werden also Textwerte per Formel und keine Zahlenwerte ermittelt? Oder?
Jedenfalls kommst Du da mit ANZAHL2() auch nicht zum Ziel, weil Formelergebnisse mit ="" als Wert für ANZAHL2() gewertet wird.
Ich vermeide auch BEREICH.VERSCHIEBEN() wo möglich und würde deshalb für die Bereichsnamensdefinition vorschlagen:

=temp!A$1:INDEX(temp!A:A;VERWEIS(9;1/(temp!A$1:A$1000"");ZEILE(temp!A:A)))

Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: nachgefragt ...
02.07.2015 16:02:53
Snewi
Hammer Werner!
Das war es Daaaaanke!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige