Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Zahlen nicht als gleich erkannt

Gleiche Zahlen nicht als gleich erkannt
04.07.2015 15:06:04
Flori

Hallo zusammen,
ich schreibe gerade ein Programm zur Notenverwaltung, und dort soll je nach erreichter Punktezahl die Note berechnet werden.
Die erreichten Punkte werden in der Variable punkte gespeichert, der Punktebereich für jede Note liegt zwischen note_von und note_bis.
Dies funktioniert bei allen Noten einwandfrei, nur bei Note 5 klappts einfach nicht!
Wenn ich zur Kontrolle folgende Ausgabe anschaue:
MsgBox punkte
MsgBox note5_von
MsgBox punkte = note5_von
dann zeigt es an: 7 - 7 - Falsch
Wie ist denn das möglich? Die beiden Zahlen stimmen genau überein! Und bei allen anderen Noten funktionierts ja auch?
Wäre sehr dankbar, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte! :)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Zahlen nicht als gleich erkannt
04.07.2015 15:11:15
Hajo_Zi
bei mir wird Wahr angezeigt.
Option Explicit
Sub Note()
Dim Punkte As Integer
Dim Note5_Von As Integer
Punkte = 7
Note5_Von = 7
MsgBox Punkte
MsgBox Note5_Von
MsgBox Punkte = Note5_Von
End Sub

zeig den gesammten Code! o.T.
04.07.2015 15:22:10
Sepp
Gruß Sepp

zeig den gesammten Code! o.T.
04.07.2015 15:22:11
Sepp
Gruß Sepp

AW: Gleiche Zahlen nicht als gleich erkannt
04.07.2015 16:49:42
Flori
Hallo,
ich muss wohl erst mal den ganzen Coder der Funktion posten.. :)
Function BerechneNote(zelle As Range) As Integer
Dim punkte As Double
Dim note As Integer
punkte = zelle.Value
'Punkte zu jeder Notenstufe bzw. Punktestufe zuordnen
Dim note1_von As Double
Dim note1_bis As Double
Dim note2_von As Double
Dim note2_bis As Double
Dim note3_von As Double
Dim note3_bis As Double
Dim note4_von As Double
Dim note4_bis As Double
Dim note5_von As Double
Dim note5_bis As Double
Dim note6_von As Double
Dim note6_bis As Double
With Worksheets("Notenschlüssel")
note1_bis = .Range("C6").Value
note1_von = .Range("D6").Value
note2_bis = .Range("C7").Value
note2_von = .Range("D7").Value
note3_bis = .Range("C8").Value
note3_von = .Range("D8").Value
note4_bis = .Range("C9").Value
note4_von = .Range("D9").Value
note5_bis = .Range("C10").Value
note5_von = .Range("D10").Value
note6_bis = .Range("C11").Value
note6_von = .Range("D11").Value
End With
With Worksheets("Notenschlüssel")
MsgBox punkte
MsgBox note5_von
MsgBox punkte = note5_von
'Bewertung mit Notenskala
If Tabelle2.OptionButton1 = True Then
If punkte >= note6_von And punkte <= note6_bis Then
note = 6
End If
If punkte >= note5_von And punkte <= note5_bis Then
note = 5
End If
If punkte >= note4_von And punkte <= note4_bis Then
note = 4
End If
If punkte >= note3_von And punkte <= note3_bis Then
note = 3
End If
If punkte >= note2_von And punkte <= note2_bis Then
note = 2
End If
If punkte >= note1_von And punkte <= note1_bis Then
note = 1
End If
Select Case punkte
Case note6_von To note6_bis
note = 6
Case note5_von To note5_bis
note = 5
Case note4_von To note4_bis
note = 4
Case note3_von To note3_bis
note = 3
Case note2_von To note2_bis
note = 2
Case note1_von To note1_bis
note = 1
End Select
End If
End With
BerechneNote = note
End Function

Anzeige
AW: Gleiche Zahlen nicht als gleich erkannt
04.07.2015 16:58:08
Sepp
Hallo Flori,
sorry, die Funktion ist doch Nonsens! Innerhalb einer Tabellen-Funktion fix auf ein anderes Blatt zu verweisen ist ja gruselig, wenn schon, dann werden die Bereiche als Argument übergeben.
Außerdem ist deine Aufgabe mit ganz einfachen Formeln zu lösen, wozu eine eigene UDF?
Zu deinem ursprünglichen Problem: Im Blatt "Notenschlüssel", Zelle D10 liegt wohl dein Problem.
Gruß Sepp

Z. B. so.
04.07.2015 17:08:46
Sepp
Tabelle1

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige