Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen auf gleiche Länge

Tabellen auf gleiche Länge
06.07.2015 10:01:29
Benjamin
Hallo zusammen,
als erstes: vielen Dank für dieses tolle Forum und die Leute, die sich so viel Mühe machen, anderen zu helfe.
als zweites: meine Frage
gibt es eine fertige Funktion in Excel 2 Tabellen (auf einem Blatt) auf die gleiche Länge zu bringen.
Beispiel
vorher:
SpalteA SpalteB SpalteC SpalteD
aaa_____111_____aaa_____123
bbb_____222_____ccc_____232
ddd_____333_____eee_____222
nachher:
SpalteA SpalteB SpalteC SpalteD
aaa_____111_____aaa_____123
bbb_____222_____
________________ccc 232
________________ddd 222
eee_____333
Ich hoffe, dass das Beispiel klar ist.
Kann man auf was fertiges zurückgreifen, oder muss man VBA bemühen?
Danke für Eure Hilfe.
Viele Grüße
Benjamin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen auf gleiche Länge
06.07.2015 10:18:12
Daniel
Hi
wenn die Werte in Spalte A bzw C eindeutig sind, dh in der jeweiligen Spalte nur 1x vorkommen, dann gehts mit etwas handarbeit:
1. kopiere die Inhalte der Spalte A unter die Spalte C und die Spalte C unter die Spalte A
2. Wende auf Spalte A:B die Funktion Daten - DatenTools - Duplikate entfernen an mit der Spalte A als kriterium,
mach das gleiche mit C:D und der Spalte C als kriterium
3. Sortiere die Spalten A:B nach Spalte A und die Spalten C:D nach Spalte C.
Gruß Daniel

AW: Tabellen auf gleiche Länge
06.07.2015 10:29:03
Klexy
Kann es sein, dass du die Begriffe "Tabelle" und "Spalte" verwechselst?
Kann es sein, Dass der Begriff "gleiche Länge" völlig falsch gewählt ist?
Kann es sein, dass dein Nachher-Beispiel falsch ist?
Warum lädst du keine Beispieldatei hoch, anstatt hier mit Unterstrichen zu jonglieren?

Anzeige
AW: Tabellen auf gleiche Länge
06.07.2015 10:47:36
Benjamin
Hier ist die Beispieltabelle: https://www.herber.de/bbs/user/98655.xlsx
Ich denke, der Begriff "gleiche Länge" ganz gut und beschreibt, was ich brauche
Wo ist das Problem mit Spalte und Tabelle?
Grüße
Benjamin

AW: Tabellen auf gleiche Länge
06.07.2015 11:38:49
Klexy
Spalte und Tabelle sind zwei völlig unterschiedliche Sachen.
Eine Tabelle besteht aus mehreren Spalten und ist rechts, links, oben und unten nicht direkt mit einer anderen Tabelle in Verbindung.
In deiner Beispieltabelle, die übrigens 2x "vorher" enthält, ist das, was du Tabelle 1 und Tabelle 2 nennst, eine einzige Tabelle mit 4 Spalten.
"Gleiche Länge" trifft es gar nicht. Du willst die alphanumerische Sortierung der Spalten A und C in Abhängigkeit zueinander.
Und das geht dann so:
Sub Alphanumerisch_über_2_Spalten_sortieren()
Range("A4").Select
Do While ActiveCell.Row  ActiveCell.Offset(0, 2).Value Then
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 1)).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Else
Range(ActiveCell.Offset(0, 2), ActiveCell.Offset(0, 3)).Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
ActiveCell.Offset(1, -2).Select
End If
End If
Loop
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen auf gleiche Länge
06.07.2015 12:58:46
Benjamin
Hallo Klexy,
danke für Deine Hilfe.
Die Aussage 2 Tabellen kommt daher, dass anfänglich tatsächlich 2 getrennte Tabellen sind und nur für Rechnungen auf diese Weise zusammen kopiert werden. Wir differenzieren dann hier nicht so weit, dass es nicht 2 Tabellen sind.
Der Code funktioniert mit der Test-Tabelle, werde aber es noch einem realen Fall test.
Danke nochmals.
Grüße
Benjamin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige