Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen überprüfen dann Entscheidung Msg Box

Zellen überprüfen dann Entscheidung Msg Box
06.07.2015 13:22:11
Rita
Hallo zusammen,
ich hätte eine Frage und würde mich sehr freuen wenn mir jmd. helfen könnte.
Ich war schon auf der suche nach einer ähnlichen Lösung im Netz, habe jedoch nichts gefunden oder bin einfach in VBA noch nicht soweit ähnliche Bsp. richtig für mein Bsp. zu übersetzen.
Mein Problem:
Ich habe eine Liste mit Spalten E+F+G in denen es sein kann, dass in manchen Zellen ein "#" Zeichen steht.
Bevor mein Programm abläuft würde ich gerne prüfen ob in dem o.g. Range "#" vorhanden
sind und dann in einer Msgbox entscheiden lasse:
1)sind keine # vorhanden Nachricht "alles ok"
2) wenn # in einer/mehreren Zelle(n) vorhanden:
Entscheidungsmöglichkeit (per button):
ganze Zeile löschen -> dann löscht er die Zeilen in denen ein # vorh. ist
oder:
egal wenn # vorhanden -> nachfolgendes Programm starten.
Das wäre der Hammer, wenn mir hierbei jemand helfen könnte.
Vielen Dank bereits im voraus
Liebe Grüße
Rita

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen überprüfen dann Entscheidung Msg Box
06.07.2015 14:24:55
ransi
Hallo Rita,
Teste mal dies :
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Dim rnggesamt As Range

Option Explicit

Sub machs()
    Dim strBegriff As String
    Dim rngSuch As Range
    Dim rngGefunden As Range
    Dim firstAddress
    strBegriff = "#"
    Set rnggesamt = Nothing
    Set rngSuch = Sheets("Tabelle1").Range("E:G") 'Ich habe eine Liste mit Spalten E+F+G
    With rngSuch
        Set rngGefunden = .Find(strBegriff, , xlValues, xlPart) 'Bevor mein Programm abläuft würde ich gerne prüfen ob in dem o.g. Range "#" vorhanden
        If Not rngGefunden Is Nothing Then '2) wenn # in einer/mehreren Zelle(n) vorhanden:
            firstAddress = rngGefunden.Address
            Set rnggesamt = .Rows(rngGefunden.Row)
            Do
                Set rnggesamt = Union(rnggesamt, Rows(rngGefunden.Row))
                Set rngGefunden = .FindNext(rngGefunden)
            Loop While Not rngGefunden Is Nothing And rngGefunden.Address <> firstAddress
            If MsgBox("Hab was gefunden. Soll ich Löschen ?", vbYesNo) = vbYes Then Call Bereich_Loeschen 'Entscheidungsmöglichkeit (per button)
            Else:
            MsgBox "Nix gefunden. Mach was Anderes" '1)sind keine # vorhanden Nachricht "alles ok"
        End If
    End With
End Sub


Sub Bereich_Loeschen()
    If rnggesamt Is Nothing Then Exit Sub
    rnggesamt.Delete
    Set rnggesamt = Nothing
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Zellen überprüfen dann Entscheidung Msg Box
07.07.2015 08:12:25
Rita
Hallo ransi,
du bist der Hammer !
Ich konnte den Code genauso so übernehmen - er funktioniert super !
Vielen vielen Dank für deine Hilfe
Allerliebste Grüße
Rita

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige