Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern unter

Speichern unter
06.07.2015 20:20:14
Tommy241
Hallo
Ich benutze ein Makro welches per Button die Excel Mappe Speichert.
Es soll die Mappe (Excel-Vorlage mit Makros) (xltm) in eine Mappe ohne Makros speichern. Den Namen der zuspeichernden Tabbel entnimmt er aus der Zelle G6.
Jetzt zum Problem:
1. Wenn ich im Laufwerk D: einen Ornder anwähle speichert er diesen nicht in diesem
Ordner sonder einfach unter D:
2. Wenn ich die Datei öffne, bekomme ich folgende Fehler bzw. Information angezeigt:
"Sie versuchen eine Datei zu öffnen.....deren Format von dem in der Dateierweiterung angegebenen abweicht...."
Was ist an dem Makro falsch?
Dieses Makro nutze ich:
Sub Schaltfläche2_Klicken()
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.AllowMultiSelect = False
.ButtonName = "Speichern unter"
.InitialFileName = "D:\"
.Title = "Ordner auswählen"
.Show
If .SelectedItems.Count = 1 Then _
ActiveWorkbook.SaveAs Range("G6").Value & ".xls"
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern unter
06.07.2015 20:42:14
Sepp
Hallo Tommy,
du hast erstens nicht den ausgewählten Ordner übernommen, zweitens musst du das Dateiformat angeben und drittens solltest du das entsprechende Tabellenblatt angeben, in dem sich der Dateiname befindet.
Sub Schaltfläche2_Klicken()
  Dim strPath As String
  
  With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    .AllowMultiSelect = False
    .ButtonName = "Speichern unter"
    .InitialFileName = "D:\"
    .Title = "Ordner auswählen"
    If .Show = -1 Then strPath = .SelectedItems(1)
    If Len(strPath) Then
      With ActiveWorkbook
        strPath = strPath & "\" & .Sheets("Tabelle1").Range("G6").Text & ".xls"
        .SaveAs Filename:=strPath, FileFormat:=xlWorkbookNormal
      End With
    End If
  End With
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Speichern unter
07.07.2015 16:25:51
Tommy241
Danke, klappt wunderbar.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige