Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen und Ersetzen nur in einem Tabellenblatt

Suchen und Ersetzen nur in einem Tabellenblatt
08.07.2015 08:54:22
Marten
Guten Morgen,
könnt ihr mir bitte bei einem VBA-Problem helfen? Ich habe ein sehr großes Makro zur Vearbeitung von 2 Exportdateien.
Ein Bestandteil dieses Makros ist ein Suchen/Ersetzen Befehl. Dieser sollte eigentlich nur auf ein Tabellenblatt begrenzt werden. Das funktioniert aber nicht.
Hier der Code:
With Worksheets("Status").Range("I2:X" & LetzteZeile)
.Replace What:="freigegeben", Replacement:="bei NPP-M.", LookAt:=xlPart
.Replace What:="Prüfung NPP-Management", Replacement:="bei NPP-M.", LookAt:=xlPart

.Replace What:="Freigabe Regulärer Betrieb", Replacement:="abgen.", LookAt:=xlPart
.Replace What:="Freigabe Testphase", Replacement:="abgen.", LookAt:=xlPart
.Replace What:="initiiert", Replacement:="bei PB", LookAt:=xlPart
.Replace What:="in Prüfung", Replacement:="bei PB", LookAt:=xlPart
.Replace What:="bei ZAP Prüfbereich", Replacement:="bei PB", LookAt:=xlPart
End With

Der fett markierte Teil wird immer im gesamten Tabellenblatt ersetzt. Kann man das verhindern?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tabellenblatt vs. Tabellenblatt
08.07.2015 15:16:01
Frank
Hallo Marten,
Dieser sollte eigentlich nur auf ein Tabellenblatt begrenzt werden
...
Der fett markierte Teil wird immer im gesamten Tabellenblatt ersetzt
Ich bin wahrscheinlich nicht der einzige, der das nicht durchschaut.
Grüsse,
Frank

AW: Tabellenblatt vs. Tabellenblatt
08.07.2015 15:17:44
Marten
Oh sorry,
sollte natürlich heißen: "Der fett markierte Teil wird immer in der gesamten Arbeitsmappe ersetzt"

wieder offen -owT-
08.07.2015 17:27:34
Frank
Anzeige

344 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige