Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Zeilen löschen

Doppelte Zeilen löschen
08.07.2015 12:05:06
Alex
Hallo liebe Experten,
ich habe einen Abschnitt von einer Excel Tabelle " Spalte B" hier Kopiert
B3 2200.01717.01.B
B4 2200.01717.01.B.10
B5 2200.01717.01.B.10.0000
B6 2200.01717.01.B.20
B7 2200.01717.01.B.20.0000
B8 2200.01717.01.C
B9 2200.01717.01.C.10
B10 2200.01717.01.C.10.0000
B11 2200.01717.01.C.10.0000
B12 2200.01717.01.C.10.0000
B13 2200.01717.01.C.10.0000
B14 2200.01717.01.C.10.0000
B15 2200.01717.01.C.10.0000
B16 2200.01717.01.C.10.0000
B17 2200.01717.01.C.10.0000
B18 2200.01717.01.C.10.0000
B19 2200.01717.01.C.10.0000
B20 2200.01717.01.C.20
B21 2200.01717.01.C.20.0000
B22 2200.01717.01.C.20.0000
Die Tabelle hat zwischen 500 und 1000 Zeilen
- Bei B8: endet der Inhalt mit C "keine Aktion"
- Bei B9: endet der Inhalt mit C.10 " muss gelöscht werden"
- Bei B10
B11
.
.
.
B19: endet der Inhalt mit C.10.0000 " keine Aktion"
- Bei B20: endet der Inhalt mit C.20 " muss gelöscht werden" usw.
also jedes mal Wiederholt sich das ganze nochmal, ich möchte immer die ganze Zeile löschen, wenn in der Spalte "B" eine Buchstabe gefolgt mit nur einer Nummer steht. z. B. " wenn der Inhalt mit B.20, C.10, C30, C40, F10 endet"
wäre super wenn es mit VBA Klappen Könnte, weil ich fast jede Woche so eine Tabelle bekomme.
Herzlichen Dank im Voraus für die Hilfe.
Gruß Alex

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Zeilen löschen
08.07.2015 13:12:34
JoWE
Hallo Alex,
aufgezeichnet, kann man noch dran feilen(!!!):
Sub Makro1()
ActiveSheet.Range("$B$1:$B$500").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*.?", _
Operator:=xlAnd
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1").Select
End Sub

Gruß
Jochen

AW: Doppelte Zeilen löschen
08.07.2015 15:01:22
Alex
Hallo Jochen,
vielen Dank, hat super funktioniert.
nur ein Kleines Problem die ich nicht lösen konnte, und zwar nach dem ausführen des Makros wird die erste Zeile ganz oben "Titeln" auch gelöscht. Kann man da was machen?
Gruß Alex

Anzeige
AW: Doppelte Zeilen löschen
08.07.2015 18:12:04
JoWE
Hallo Alex,
klar, so geht's:
Sub Makro1()
ActiveSheet.Range("$B$1:$B$500").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=*.?", Operator:=xlAnd
Range("A1").CurrentRegion.Offset(1, 0).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
Selection.AutoFilter
End Sub
Gruß
Jochen

AW: Doppelte Zeilen löschen
09.07.2015 12:41:33
Alex
Hallo Jochen,
ich habe die Antwort erst jetzt gelesen. Es klappt :))
Vielen Dank
Gruß Alex

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige