Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Matrix ordnen

Matrix ordnen
08.07.2015 16:16:06
wizard
Hallo zusammen,
habe folgendes Probelm das ich gerne mit eurer Hilfe lösen würde.
Es existiert stark vereinfacht eine Matrix die folgendermaßen aufgebaut ist:
02.01.2000 Unternehmen123 Unternehmen253 Unternehmen536
03.01.2000 Unternehmen253 Unternehmen536 Unternehmen666
04.01.2000 Unternehmen536 Unternehmen652 Unternehmen111
Nun möchte ich dei Matrix so ordnen, dass gleiche Unternehmen untereinander erscheinen:
02.01.2000 Unternehmen123 Unternehmen253 Unternehmen536
03.01.2000 -----Leerzeile------ Unternehmen253 Unternehmen536 Unternehmen666
04.01.2000 -----Leerzeile------ -----Leerzeile------ Unternehmen536 -----Leerzeile------ Unternehmen652 Unternehmen111
Ist das per VBA lösbar und wenn ja wie? Danke vorab!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
warum so? ...
08.07.2015 16:22:15
der
Hallo,
... warum nicht einfach die Unternehmen in einer Überschriftszeile alle listen und dann aus Deiner Datentabelle in die Ergebnistabelle jeweils in entsprechende Zelle z.B. ein "x" zuordnen?
Das ist doch viel übersichtlicher und lässt sich besser weiter auswerten und könnte man übrigens auch mittels einer Formel realisieren.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: warum so? ...
08.07.2015 16:48:43
wizard
Wie meinst du das genau? Die Ursprungsmatrix ist leider aus einer Software vorgegeben.

nun z.B. wie folgt ...
08.07.2015 17:32:32
der
Hallo,
... nachfolgende Formel einfach ziehend nach rechts und unten kopieren:
 ABCDEFGHIJKL
102.01.2000Unternehmen123Unternehmen253Unternehmen536 DatumUnternehmen111Unternehmen123Unternehmen253Unternehmen536Unternehmen652Unternehmen666
203.01.2000Unternehmen253Unternehmen536Unternehmen666 02.01.2000 xxx  
304.01.2000Unternehmen536Unternehmen652Unternehmen111 03.01.2000  xx x
4     04.01.2000x  xx 
5            

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G2=WENN(SUMMENPRODUKT(($A$1:$A$99=$F2)*($B$1:$D$99=G$1)); "x";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: nun z.B. wie folgt ...
08.07.2015 18:53:52
wizard
Ich möchte Renditewerte aus einer anderen Tabelle auf die jeweilige Stelle mappen. deswegen sollte nicht nur X sondern der Unternehmensname/nummer da stehen.

mir noch immer unklar ...
09.07.2015 13:03:33
der
Hallo,
... was Du als Begründung für Deine Zielstellung anführst, lässt sich für mich mangels Daten nicht nachvollziehen. Sei es drum. Zumindest solltest Du noch eindeutig klären, ob Du mit Deinen Angaben: "-----Leerzeile------" wirklich Leerzeile meinst oder doch Leerzelle?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: mir noch immer unklar ...
09.07.2015 15:56:54
wizard
Leerzellen sind korrekterweise gemeint

nun dann wird es etwas komplexer ...
09.07.2015 16:45:39
der
Hallo,
... obwohl ich noch immer nicht weiß, wofür das Ergebnis gut sein soll, hier eine Möglichkeit dies mittels Formel(n) zu lösen.
Formel G1 bis I1 ziehend kopieren und die Formel G2 nach unten und rechts (wobei je mehr Datensätze, natürlich immer weiter nach rechts)
 ABCDEFGHIJKL
102.01.2000Unternehmen123Unternehmen253Unternehmen536 02.01.2000Unternehmen123Unternehmen253Unternehmen536   
203.01.2000Unternehmen253Unternehmen536Unternehmen666 03.01.2000 Unternehmen253Unternehmen536Unternehmen666  
304.01.2000Unternehmen536Unternehmen652Unternehmen111 04.01.2000  Unternehmen536 Unternehmen652Unternehmen111
4            

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
G1=WENN(B1="";"";B1)
G2=WENNFEHLER(INDEX(G:G;AGGREGAT(15;6;VERGLEICH($B2:$D2;G$1:G1;); 1)); WENN(SUMMENPRODUKT(N(LÄNGE(G$1:G1)>0))+(SUMMENPRODUKT(N(LÄNGE($F2:F2)>0))=4); "";WENN(SUMMENPRODUKT(N(LÄNGE($F2:F2)<4)); INDEX(2:2;SUMMENPRODUKT(N(LÄNGE($F2:F2)>1))+1); "")))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige