Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

nach Wort oder zahl suchen und Summe

nach Wort oder zahl suchen und Summe
09.07.2015 00:12:22
Thomas
Hallo zusammen,
Momentan hab ich nur Probleme und brauche eure Hilfe.
Tabelle2
SPALTEC2 steht 250 drin
SPALTED2 steht hoch drin
SpalteE2 steht 124 drin
Jetzt sollen in der Tabelle 1 Spalte C stehen die Werte. Aber so
C3 = KLK_250 und dann 5 Leerzeichen
C4= KLK_hoch und dann 5 Leerzeichen
C5= LZLZS_250 und dann 4 Leerzeichen
Usw.
Jetzt soll alle zahlen mit 250 die Anzahl gezählt werden.
Hab scho mit der Formel Rechts gemacht aber die unterschiedlichen Leerzeichen ist doof.Da ich dann statt hoch nur och habe .
Jemand eine Idee?
Thomas

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vorher einfach Glätten
09.07.2015 00:22:37
Matthias
Hallo Thomas
Benutze doch Glätten
 CD
2 Länge
3KLK_250     12
4KLK_hoch     13
5  
6KLK_2507
7KLK_hoch8

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D3=LÄNGE(C3)
D4=LÄNGE(C4)
C6=GLÄTTEN(C3)
D6=LÄNGE(C6)
C7=GLÄTTEN(C4)
D7=LÄNGE(C7)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: vorher einfach Glätten
09.07.2015 00:26:37
Thomas
Hallo Matthias,
so gut kenne ich mich nicht so aus.
Aber wie zähle ich das zusammen?

vorher Glätten dann Zählen
09.07.2015 00:40:06
Matthias
Hallo
Hier ist eine Variante
 CDE
2String mit 5 Leerzeichen am EndeLänge mit 5 Leerzeichen am Ende 
3KLK_250     12 
4KLK_hoch     13 
5LZLZS_250     14 
6   
7String ohne 5 Leerzeichen am EndegeglättetAuswertung
8KLK_2507WAHR
9KLK_hoch8 
10LZLZS_2509WAHR
11  2

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D3=LÄNGE(C3)
D4=LÄNGE(C4)
D5=LÄNGE(C5)
C8=GLÄTTEN(C3)
D8=LÄNGE(C8)
E8=WENNFEHLER(--RECHTS(C8;3)=250;"")
C9=GLÄTTEN(C4)
D9=LÄNGE(C9)
E9=WENNFEHLER(--RECHTS(C9;3)=250;"")
C10=GLÄTTEN(C5)
D10=LÄNGE(C10)
E10=WENNFEHLER(--RECHTS(C10;3)=250;"")
E11=ZÄHLENWENN(E8:E10;WAHR)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Da gibt es mehrere Möglichkeiten, aber so kannst Du es evtl. besser nachvollziehen
Gruß Matthias

Anzeige
Wie Auswerten
09.07.2015 01:01:33
Thomas
Hallo,
Wie wette ist sowas wie im tabellenblatt Auswertung aus ?
https://www.herber.de/bbs/user/98725.xls
Hoffe du kannst mir helfen da ich es unbedingt brauche
Lgthomas

Beitrag offen ...
09.07.2015 01:39:30
Matthias
Hallo
 Ich weiß leider nicht was Du jetzt wo zählen willst.
 Ich lass mal offen - für andere Nachtschwärmer.
 Ich habe jetzt keine Zeit mehr, sorry.
Gruß Matthias

AW: Wie Auswerten
09.07.2015 02:23:10
Rolf.dW
Hallo Thomas,
die Angaben in deiner Mähl (00:12:22 Uhr):
Tabelle2
SPALTEC2 steht 250 drin
SPALTED2 steht hoch drin
SpalteE2 steht 124 drin
finde ich in der übermittelten Datei leider nicht.
BR
(bin ratlos)
Gruß, Rolf

Anzeige
AW: Wie Auswerten
09.07.2015 03:29:37
Thomas
Hallo Rolf,
Ich die liste Datei ist original.
Die Auswertung hab ich Manuell eingeben.Aber meine richtige Datei hat 15000 Zeilen
Danke

AW: Wie Auswerten
09.07.2015 09:41:27
hary
Moin
Meinst du so? Die Nullen sind nicht sichtbar durch Format 0;;



Auswertung
 ABCDEFGHIJKLM
3KLK4_240 00000000100
4KLK3_240 00000000100
5KLK3_CCG2 01000000650
6KLK3_180 00000000000
7KLK3_160 00000000000

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C3:M7=SUMMENPRODUKT((Grunddaten!$B$2:$B$30=$A3)*(RECHTS(GLÄTTEN(Grunddaten!$C$2:$C$30);LÄNGE(C$2))=C$2))  =SUMPRODUCT((Grunddaten!R2C2:R30C2=RC1)*(RIGHT(TRIM(Grunddaten!R2C3:R30C3),LEN(R2C))=R2C))

Zahlenformate
Zelle Format Wert
C3:C7, D3: D4, D6: D7, E3:J7, K6:L7, L3:L4, M3:M7 '0;;0
D5, K3:K4 '0;;1
K5 '0;;6
L5 '0;;5
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: nach Wort oder zahl suchen und Summe
09.07.2015 08:39:54
Rolf.dW
Moin Thomas,
in Tabelle2 (Auswertung) steht
in Zelle C2: 240 (nicht 250)
in Zelle D2: CCG2 (nicht "hoch")
in Zelle E2: 210 (nicht 124)
So what?
"250" taucht übrigens in Tabelle1 überhaupt nicht auf. Aber egal. Ich hab mal eine mögliche Lösung mit Hilfsspalte beigefügt, vielleicht reicht das ja.
https://www.herber.de/bbs/user/98727.xls
Gruß, Rolf

Danke an alle :-) wunderbar
09.07.2015 10:33:44
Thomas
.

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige