Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA CommentIndicator Farbe ändern, Code Umba

Excel VBA CommentIndicator Farbe ändern, Code Umba
09.07.2015 17:48:56
Silent_Warrior5
Hi Zusammen man kann ja den CommentIndicator leider nicht auf normalem Weg ändern (Rote Dreieck rechts in Ecke was einem anzeigt hier ist ein Kommentar in Zelle) nun hab ich folgendes Makro was einfach ein Shape auch Dreieck drüberlegt. läuft super nur wie kann ich es umbauen das es nur die active zelle in dem activen tabellenblatt ausgeführt wird und nur den einen Kommentar ändert und nicht jedesmal alle?
Sub CoverCommentIndicator()
'Update 20141110
Dim pWs As Worksheet
Dim pComment As Comment
Dim pRng As Range
Dim pShape As Shape
Set pWs = Application.ActiveSheet
wShp = 6
hShp = 4
For Each pComment In pWs.Cells(7, 12).Comments
Set pRng = pComment.Parent
Set pShape = pWs.Shapes.AddShape(msoShapeRightTriangle, pRng.Offset(0, 1).Left - wShp, pRng.Top, _
_
wShp, hShp)
With pShape
.Flip msoFlipVertical
.Flip msoFlipHorizontal
.Fill.ForeColor.SchemeColor = 12
.Fill.Visible = msoTrue
.Fill.Solid
.Line.Visible = msoFalse
End With
Next
End Sub
Danke & Gruß SW5

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Excel VBA CommentIndicator Farbe ändern, Code Umba
09.07.2015 18:41:41
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Sub CoverCommentIndicator()
    'Update 20141110
    
    Dim pShape As Shape
    
    Const wShp = 6
    Const hShp = 4
    
    If Not ActiveCell.Comment Is Nothing Then
        
        With ActiveCell
            
            Set pShape = .Parent.Shapes.AddShape(msoShapeRightTriangle, .Left + .Width - wShp, .Top, wShp, hShp)
        End With
        With pShape
            
            .Flip msoFlipVertical
            .Flip msoFlipHorizontal
            .Fill.ForeColor.SchemeColor = 12
            .Fill.Visible = msoTrue
            .Fill.Solid
            .Line.Visible = msoFalse
        End With
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Excel VBA CommentIndicator Farbe ändern, Code Umba
10.07.2015 22:43:09
Silent_Warrior5
Hi Nepumuk,
also wo ich gelesen habe, das du geantwortet hast wusst ich das es geht :) Hab schon viel von dir gelesen und verwendet. Hab nur noch ne kleine Frage, wie kann ich die Geister wieder Stoppen, die ich rief?....-sprich auch nur das Shape der aktiven zelle löschen?
Danke & Gruß
SW5
Sub RemoveIndicatorShapes()
'www.contextures.com/xlcomments03.html
Dim ws As Worksheet
Dim shp As Shape
Set ws = ActiveSheet
For Each shp In ws.Shapes
If Not shp.TopLeftCell.Comment Is Nothing Then
If shp.AutoShapeType = _
msoShapeRightTriangle Then
shp.Delete
End If
End If
Next shp
End Sub

Anzeige
AW: Excel VBA CommentIndicator Farbe ändern, Code Umba
10.07.2015 22:52:02
Silent_Warrior5
Hi Nepumuk,
also wo ich gelesen habe, das du geantwortet hast wusst ich das es geht :) Hab schon viel von dir gelesen und verwendet. Hab nur noch ne kleine Frage, wie kann ich die Geister wieder Stoppen, die ich rief?....-sprich auch nur das Shape der aktiven zelle löschen?
Danke & Gruß
SW5
Sub RemoveIndicatorShapes()
'www.contextures.com/xlcomments03.html
Dim ws As Worksheet
Dim shp As Shape
Set ws = ActiveSheet
For Each shp In ws.Shapes
If Not shp.TopLeftCell.Comment Is Nothing Then
If shp.AutoShapeType = _
msoShapeRightTriangle Then
shp.Delete
End If
End If
Next shp
End Sub

Anzeige
Excel VBA CommentIndicator Farbe ändern, Code Umba
11.07.2015 07:38:36
Nepumuk
Hallo,
so:
Sub RemoveIndicatorShapes()
    Dim shp As Shape
    For Each shp In ActiveSheet.Shapes
        If shp.TopLeftCell.Address = ActiveCell.Address Then
            If shp.AutoShapeType = msoShapeRightTriangle Then
                shp.Delete
                Exit For
            End If
        End If
    Next shp
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Excel VBA CommentIndicator Farbe ändern, Code Umba
11.07.2015 16:53:03
Silent_Warrior5
Hi Nepumuk,
er meldet mir in folgender Zeile den Fehler : "Der angegebene Wert ist außerhalb des zulässigen Bereichs" und stoppt hier : shp.Delete
Weist du woran das liegt?
Gruß
SW5

AW: Excel VBA CommentIndicator Farbe ändern, Code Umba
11.07.2015 17:37:15
Silent_Warrior5
Hi,
lol ne ne klappt Prima, ich hatte vergessen das das andere Makro vorher den Blattschutz rein macht *lach* und nun geht es ;) Danke Gruß SW5

AW: Excel VBA CommentIndicator Farbe ändern, Code Umba
11.07.2015 17:45:22
Silent_Warrior5
Hi Nepumuk,
ist dies nur mit der schleife machbar oder kann man das auch direkt machen wie beim Erstellen? Da sehr viele Kommentare in der Tabelle sind und nur ein paar gelöscht werden müssen, so fragt er ja alle ab bis er den findet der die aktive Zelle ist?
Gruß SW5

Anzeige
AW: Excel VBA CommentIndicator Farbe ändern, Code Umba
11.07.2015 18:37:34
Werner
Hallo,
ich würde es mal so versuchen, hab es aber selbst nicht getestet.
Sub RemoveIndicatorShapes()
Dim shp As Shape
With ActiveCell
If ActiveCell.Comment is Nothing Then Exit Sub
If shp.TopLeftCell.Address = ActiveCell.Address Then
If shp.AutoShapeType = msoShapeRightTriangle Then
shp.Delete
End If
End If
End With
End Sub
Gruß Werner

AW: Excel VBA CommentIndicator Farbe ändern, Code Umba
12.07.2015 11:00:02
Silent_Warrior5
Hi habe mir nur anders geholfen, hatte gestern schon hier drauf geantwortet. aba er hat es nicht eingetragen? Hab mir nun ne Liste erstellt wo die Zelle und der Name des Shape steht und wenn ich die Zelle bearbeite sucht mein Makro den Name aus der Tabelle und löscht genau dieses Shape und das geht blitz schnell und ohne Schleife. Das hilft mir sehr denn es können über 2000 Kommis auf dem Tabellenblatt stehen. Danke für die Mühe trotzdem, dein Code zeigt ein Fehler an.
Gruß SW5
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige