Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt kopieren

Tabellenblatt kopieren
13.07.2015 13:58:36
Erich
Hallo Freaks,
in einer Directory habe ich 2 Mappen: Fußball und Handball. Nun will ich mittels VBA das Tabellenblatt Libero der Fußballmappe in das Tabellenblatt Torwart der Handballmappe kopieren.
Ich bitte um Hilfe.
Gruß EM

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt kopieren
13.07.2015 15:16:28
selli
hallo erich,
beide mappen öffnen, das kontextmenü der zu kopierenden tabelle öffnen (rechtsklick), da kopieren/verschieben auswählen usw.... rest ist selbsterklärend.
gruß
selli

achso, per vba
13.07.2015 15:33:00
selli
hallo erich,
wenn dein level "vba nur mit recorder" ist, dann hast du das doch sicher schonmal so aufgezeichnet, oder?
zeige uns doch deinen bisherigen ansatz.
gruß
selli

AW: achso, per vba
13.07.2015 17:19:54
Erich
Hallo selli,
ich habe bis dato keinen Ansatz. Danke für Deine Hilfe.
Gruß EM

AW: Tabellenblatt kopieren
13.07.2015 19:06:42
Sepp
Hallo Erich,
die Infos sind etwas mager!
Vom Prinzip her so:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub copySheet()
  Dim objWB As Workbook
  Dim lngCalc As Long
  
  On Error GoTo ErrExit
  
  With Application
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    lngCalc = .Calculation
    .Calculation = -4135
    .DisplayAlerts = False
  End With
  
  With ThisWorkbook
    Set objWB = Workbook.Open(.Path & "\" & "Fußball.xlsx") 'Dateiname anpassen!
    objWB.Sheets("Libero").Copy after:=.Sheets(.Sheets.Count)
    .Sheets(.Sheets.Count).Name = "Torwart"
    objWB.Close False
  End With
  
  ErrExit:
  
  With Err
    If .Number <> 0 Then
      MsgBox "Fehler in Prozedur:" & vbTab & "'copsSheet'" & vbLf & String(60, "_") & _
        vbLf & vbLf & IIf(Erl, "Fehler in Zeile:" & vbTab & Erl & vbLf & vbLf, "") & _
        "Fehlernummer:" & vbTab & .Number & vbLf & vbLf & "Beschreibung:" & vbTab & _
        .Description & vbLf, vbExclamation + vbMsgBoxSetForeground, _
        "VBA - Fehler in Prozedur - copySheet"
      .Clear
    End If
  End With
  
  On Error GoTo 0
  
  With Application
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .Calculation = lngCalc
    .DisplayAlerts = True
    .StatusBar = False
  End With
  
  Set objWB = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
Danke Sepp!
13.07.2015 20:18:10
Erich
:

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige