Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei gleichem Wert Zellen verbinden

Bei gleichem Wert Zellen verbinden
13.07.2015 21:45:25
Jerome
Hallo zusammen,
ich brauche bei einer Aufgabe etwas Hilfe. Und zwar:
Spalte A / Spalte B / Spalte C
Nr / Text / Ergebnis
77 / zzz / zzz xy x
77 / zzz /
77 / xy /
77 / zzz /
77 / x /
88 / x / x
88 / x /
99 / x / x zzz
99 / zzz /
In Spalte C sollen zu jeder Nummer jeweils alle möglichen Textvarianten aus Spalte B ohne Duplikate stehen. Wenn es einen Lösungsweg ohne VBA gibt, echt super. Ansonsten muss es VBA sein (nur bitte Sub ohne >Private Mögliche Lösung kann auch so aussehen:
Spalte A / Spalte B / Spalte C
Nr / Text / Ergebnis
77 / zzz / zzz xy x
77 / zzz / zzz xy x
77 / xy / zzz xy x
77 / zzz / zzz xy x
77 / x / zzz xy x
88 / x / x
88 / x / x
99 / x / x zzz
99 / zzz / x zzz
Danke in Voraus.
Userbild

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei gleichem Wert Zellen verbinden
13.07.2015 21:59:20
SF
Hola,
alles klar, dann brauch ich mir im anderen Forum ja keine Gedanken mehr zu machen....
Gruß,
steve1da

Meinst du, VBA hätte nur SubProzeduren ...
14.07.2015 03:42:30
Luc:-?
…auf Lager, Jerome? :-]
Darauf lässt deine Private-Bemerkung schließen (außerdem evtl auch darauf, dass du keine Ereignis-Prozedur willst). Wie wär's denn dann mit einer (VBA-basierten) UDF (benutzer­definierte Fkt), die du auch in einer ZellFml anwenden kannst?
 ABC
1NrTextErgebnis
277zzzzzz xy x
377zzzzzz xy x
477xyzzz xy x
577zzzzzz xy x
677xzzz xy x
788xx
888xx
999xx zzz
1099zzzx zzz
11C2[:C10]:=VJoin(INDEX(B$2:B$10;VERGLEICH(A2;A$2:A$10;)):
12                INDEX(B$2:B$10;VERGLEICH(A2;A$2:A$10));;-1)

Die aktuelle Version1.3 der UDF VJoin ist in 3 unter­schiedlichen, hier hoch­geladenen Dateien enthalten, die in Archiv­Beiträgen verlinkt sind, bspw in dieser.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
Nachtrag: Spalte A muss aufsteigend sortiert sein!
14.07.2015 12:52:49
Luc:-?
Luc :-?

AW: Bei gleichem Wert Zellen verbinden
14.07.2015 09:03:10
Daniel
Hi
in Zelle C2 diese Formel:
=Wenn(A2A3;" "&B2&" ";Wenn(IstZahl(finden(" "&B2&" ";C3));C3;" "&B2&C3))
in Zelle D2 diese Formel:
=Wenn(A2=A1;"";Glätten(C2))
beide Formeln nach unten ziehen bis zum Datenende.
die Tabelle muss nach Spalte A sortiert sein.
Gruß Daniel

AW: Bei gleichem Wert Zellen verbinden
14.07.2015 19:33:41
Jerome
Hey Daniel,
danke dir vielmals!!!
Genau das wars, was ich brauchte an Lösung!
Aber auch für die anderen Antworten danke Leute. Dachte nicht so schnell Feedback zu bekommen :)
Gruß
Jerome
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige