Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IE per VBA Steuren Code geht nicht mehr mit Win7

IE per VBA Steuren Code geht nicht mehr mit Win7
14.07.2015 09:02:17
Sebastian
Hallo,
ich habe mal eine Frage. bisher haben ich immer den IE mit VBA befüllen können.
Code
Sub Test()
Dim objIE As Object
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objIE.Navigate ("http://www.xxxxxxxxxxxx.de")
Do
DoEvents
Loop Until objIE.ReadyState = 4
objIE.Document.GetElementByID("Name").Value = Sheets("Tabelle1").Range("H3")
Do
DoEvents
Loop Until objIE.ReadyState = 4
End Sub
Leider finktioniert das nicht unter Win7 mit IE8 :-(
Fehlermeldung:
Automatisierungsfehler
Dasaufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt.
Hat jemand eine Idee was ich da machen kann?
Viele Grüße und danke
Sebastian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IE per VBA Steuren Code geht nicht mehr mit Win7
14.07.2015 09:22:15
mumpel
Hallo!
IE8? Installiere erstmal die aktuellste Version des IE, dann können wir weiterreden. Ich habe keine Probleme mit diesem Code unter Windows 7 (mit IE 11).
Gruß, René

AW: IE per VBA Steuren Code geht nicht mehr mit Win7
14.07.2015 09:25:33
Sebastian
Ja ich zuhause auch nicht - Allerdings ist es ein Firmenrechner wo ich keine Rechte habe IE11 zu installieren :-(

AW: IE per VBA Steuren Code geht nicht mehr mit Win7
14.07.2015 09:32:20
mumpel
Dann wird es schwer etwas zu sagen. Denn vom Code her müsste es funktionieren. Das Problem könnte daher rühren dass keine programmatischen Zugriffsrechte existieren und der Client daher die Verbindung trennt. Vielleicht baust Du eine Codezeile ein die die Verbindungstrennung abfängt, wie diese Codezeile lauten müsste weiss ich nicht (ich kenne den Fehlercode nicht).

Anzeige
AW: IE per VBA Steuren Code geht nicht mehr mit Win7
14.07.2015 09:53:52
Sebastian
Meinst du das?
Laufzeitfehler: '-2147417848 (80010108)'

AW: IE per VBA Steuren Code geht nicht mehr mit Win7
14.07.2015 10:37:16
mumpel
Ich meinte eigentlich den Code den der IE zurückgibt wenn er keinen Zugriff auf eine Seite bekommt (ich meine nicht den Code 403/404).

IE per VBA Steuren Code geht nicht mehr mit Win7
14.07.2015 12:25:51
Anton
Hallo Sebastian,
probier mal objIE so zu initialisieren:
Set objIE = GetObject("new:{D5E8041D-920F-45e9-B8FB-B1DEB82C6E5E}")

mfg Anton

AW: IE per VBA Steuren Code geht nicht mehr mit Win7
14.07.2015 12:39:47
Sebastian
Das hat geklappt :-)
VIELEN VIELEN DANK

AW: IE per VBA Steuren Code geht nicht mehr mit Win7
14.07.2015 12:28:47
Anton
Hallo Sebastian,
probier mal objIE so zu initialisieren:
Set objIE = GetObject("new:{D5E8041D-920F-45e9-B8FB-B1DEB82C6E5E}")

mfg Anton
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige