Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung / Datenbalken / Farbe wechse

Bedingte Formatierung / Datenbalken / Farbe wechse
15.07.2015 19:22:28
Jerome
Hallo zusammen,
wäre euch dankbar bei der Hilfe folgender Aufgabe:
Spalte A / Spalte B /Spalte C/Spalte D / Spalte E
Kategorie / Sortierung / Stufe 1 /Stufe 2 /Stufe 3
Produkt /0 / 10 /0/0/0
Produkt /0 / 10 /0 /0/0
Produkt /3 / 10 /0 /0/0
Produkt /0 / 10 /0 /0/0
Produkt /0 / 10 /0 /0/0
Produkt /3 / 10 /10 /3
Produkt /3 / 10 /10 /1
Ergebnis sollte sein, dass wenn in die Spalte Sortierung die Ziffer 3 eingegeben wird, der Balken sich automatisch blau färbt. Und umgekehrt, wenn die Ziffer 0 eingegeben wird, färbt sich der Balken rechts daneben rot (siehe Bild).
Wenn es geht, bitte ohne VBA (Makro). Geht das?
Wenn nicht, bitte ohne "Privat Sub" sondern einfach "Sub" beim VBA-Code.
Userbild

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Datenbalken / Farbe wechse
15.07.2015 19:38:52
Sepp
Hallo Jerome,
das geht nur per VBA (Was sollen deine ewigen Hinweise bezgl. Private Sub? Das ist Nonsens!)
Du musst die bedingte Formatierung für jede Zelle einzeln erstellen!
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim rng As Range
  
  On Error Resume Next
  
  If Target(1, 1).Column = 2 Then
    For Each rng In Target
      If rng.Column = 2 And rng.Row > 1 Then
        If rng = 3 Then
          rng.Offset(0, 1).Resize(1, 3).FormatConditions(1).BarColor.Color = RGB(0, 0, 255)
        Else
          rng.Offset(0, 1).Resize(1, 3).FormatConditions(1).BarColor.Color = RGB(255, 0, 0)
        End If
      End If
    Next
  End If
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Datenbalken / Farbe wechse
15.07.2015 20:01:37
Jerome
Hey Sepp,
aus dem einfachen Grund, das ich mit "Privat Sub" nur Humbug habe.
Sry, aber deine Antwort hilft mir nicht weiter. Ich kann es so, wie du es schreibt, nicht umsetzen.
Brauche da mehr Infos als den bloßen Code. Tu mich mit VBA aktuell schwer.
Du musst die bedingte Formatierung für jede Zelle einzeln erstellen: Jede Zeile durch gehen und blau oder rot markieren? Brauche mehr Infos bzw. Schritte zum Ziel.
gruß

AW: Bedingte Formatierung / Datenbalken / Farbe wechse
15.07.2015 20:13:33
Sepp
Hallo Jerome,
"Excel Gut" ? Markiere C2:E2 und setzte deine Formatierung (Datenbalken > Einfarbige Füllung)
Klicke dann auf doppelt auf den Formatpinsel (Format Übertragen) und klicke in die Zellen C3:Cx.
Den Code kopierst du in das Modul der Tabelle (Rechtsklick auf Blattregister > Code anzeigen)
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Datenbalken / Farbe wechse
15.07.2015 20:28:57
Jerome
Hi,
"Excel Gut"? Bei solchen Antworten.... danke für deine Hilfe, aber es klappt nicht so wie gedacht.
Es passiert nicht das, was passieren soll. Ich mache wohl dennoch etwas falsch.
Zudem gibt es nicht nur die Ziffern 0 und 3 sondern 0 bis 6. Das Beispiel war zu einfach gemacht, mein Fehler.
gruß

AW: Bedingte Formatierung / Datenbalken / Farbe wechse
15.07.2015 21:03:18
Sepp
Hallo Jerome,
eine Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/98846.xlsm
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung / Datenbalken / Farbe wechse
16.07.2015 20:24:03
Jerome
Hi,
der Wahnsinn. :) Vielen Dank Sepp!!!
gruß
Jerome

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige