Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Validation mit INDIRECT: Formel nicht VBA-konform

Validation mit INDIRECT: Formel nicht VBA-konform
15.07.2015 19:46:38
Jürgen
Hallo,
benötige gerade Hilfe beim Aufbau einer Gültigkeitsprüfung per VBA.
Per Makrorekorder ergibt sich folgende Syntax:
With Range("I11").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:= _
"=WENN(H11>0;INDEX(INDIREKT(A11);1;3);WENN(G11>0;INDEX(INDIREKT(A11);1;2)))"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With
Die Formel läuft allerdings (erwarteterweise) in den 1004-Fehler.
Habe verschiedene Versuche gestartet, die Formel VBA-gerecht aufzubauen, bin jedoch mit allen Versuchen gescheitert.
Mein letzter Versuch:
Formula1:= "=IF(H11>0;INDEX(INDIRECT(""" & A11 & """),1,3);IF(G11>0;INDEX(INDIRECT(""" & A11 & """),1,2)))"
In Zelle "A11" steht der Name eines benannten Bereiches. In Abhängigkeit davon, ob in G11 oder H11 eine Zahl steht, soll aus dem benannten Bereich nur ein bestimmter Wert für die Gültigkeitsliste zulässig sein (entweder Wert aus Spalte 2 oder aus Spalte 3).
Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand zeigen könnte, wie die Formel VBA-konform aussehen muss.
Vorab danke.
Gruß
Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Validation mit INDIRECT: Formel nicht VBA-konform
15.07.2015 20:34:02
Daniel
Hi
das funktioniert bei mir wenn:
1. die Formel in der richtigen Englischen Schreibweise eingegeben wird:
=IF(H11>0,INDEX(INDIRECT(A11),1,3),IF(G11>0,INDEX(INDIRECT(A11),1,2)))
2. wenn zum Zeitpunkt der Eingabe die Formel einen gültigen Zellbezug ermittelt, dh in H11 oder in G11 muss ein Wert > 0 stehen. oder du musst die Formel noch so ergänzen, dass sie auch dann einen gültigen Zellbezug (ggf auf eine leere Zelle) als ergebnis hat.
Gruß Daniel

AW: Validation mit INDIRECT: Formel nicht VBA-konform
16.07.2015 07:12:32
Jürgen
Hallo Daniel,
es funktioniert! Prima.
Vielen Dank.
Gruß
Jürgen
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige