Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zeile, spalte in Formel anwenden

zeile, spalte in Formel anwenden
15.07.2015 21:37:47
Anfänger
Hallo an die Excelfreunde,
wie kann ich folgendes in einer Formel abbilden?
VBA:
Cells(1, Variable)
Die Variable ist in meinem Testfall eine 7, kann aber variieren.
Wenn ich das so (=Cells(1, Variable) in eine Zelle schreibe und ein Ergebnis erwarte, wird mir nur #NAME? gezeigt.
Ich bekomme das einfach nicht hin.
Gruß vom Anfänger ;)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeile, spalte in Formel anwenden
15.07.2015 21:55:17
Daniel
Hi
als Excelformel =Indirekt(1:1,1,7)
Gruss Daniel

AW: zeile, spalte in Formel anwenden
16.07.2015 00:13:44
Anfänger
...die Formel enthält einen Fehler, so Excel.
Verstehe auch die Formel nicht. Wo ist denn da die Variable, die beispielsweise in einer anderen Zelle steht?
Gruß vom Anfänger

AW: zeile, spalte in Formel anwenden
16.07.2015 00:55:28
Daniel
ups sorry, war da wohl geistig woanders
als Formel in deutschland natürlich
=Index(1:1;1;A7)
die Zelle A7 ist jetzt hier die "Variable", welche die Spaltennummer enthält
Gruss Daniel

AW: zeile, spalte in Formel anwenden
16.07.2015 01:16:38
Anfänger
...das sieht schon besser aus, auch wenn die Formel nicht verstehe.
Danke und Gruß

AW: zeile, spalte in Formel anwenden
16.07.2015 01:52:54
Daniel
Zellbereich, Zeilennummer, Spaltennummer.
im Prinzip genau so wie Cells in VBA, nur das du vorher noch den Bereich angibst, aus dem die Zelle ausgewählt wird.
Gruss Daniel
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige