Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Combobox von Workbook zu Workbook

Wert aus Combobox von Workbook zu Workbook
16.07.2015 08:25:41
Workbook
Erstmal Hallo an die Excel-Profis :)
mein Problem ist folgendes und ich bin schon durch dutzende Foren gescrollt:
Ich habe zwei verscheidene Excel Workbooks. Im Ersten stehen Informationen drin die ich in das Zweite übertrage mit Macros. Das klappt auch wunderbar. Jetzt befindet sich im ersten eine ComboBox (als ActiveX Steuerelement) dessen Wert ich in eine Zelle in Workbook 2 übertragen möchte.
Also ungefähr hätte ich mir das so vorgestellt:
Dim Workbook1 as Workbook
Dim Workbook2 as Workbook
Dim Worksheet1 as Worksheet
Dim Worksheet2 as Worksheet
Set Workbook1 = 'hier dann Verzeichnis von Workbook1
Set Worksheet1 = Workbook1.Worksheets("Tabelle1")
Set Workbook2 = 'hier dann Verzeichnis von Workbook2
Set Worksheet2 = Workbook2.Worksheets("Tabelle1")
Worksheet2.Cells(1, 1) = Worksheet1.ComboBox1.Value
bekomme aber immer die Meldung "Methode oder Dateiobjekt nicht gefunden"
wie bekomme ich das, was in der ComboBox steht nun auf mein anderes Workbook übertragen?
Liebe Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Combobox von Workbook zu Workbook
16.07.2015 08:46:45
Workbook
Hallo,
sind beide Dateien in der selben Instanz geöffnet?
Wenn eine der Dateien geschlossen ist, müsstest Du diese zuvor öffnen.
Versuch es mal so, Daten entsprechend anpassen.
Dim Workbook1 As Workbook, Workbook2 As Workbook
Dim Worksheet1 As Worksheet, Worksheet2 As Worksheet
Set Workbook1 = Workbooks("Mappe1.xls")
Set Worksheet1 = Workbook1.Sheets("Tabelle1")
Set Workbook2 = Workbooks("Mappe2.xls")
Set Worksheet2 = Workbook2.Sheets("Tabelle1")
Worksheet2.Cells(1, 1) = Worksheet1.Shapes("ComboBox1").DrawingObject.Object.Value
So müsste es auch gehen.
Dim Worksheet1 As Worksheet, Worksheet2 As Worksheet
Set Worksheet1 = Workbooks("Mappe1.xls").Sheets("Tabelle1")
Set Worksheet2 = Workbooks("Mappe2.xls").Sheets("Tabelle1")
Worksheet2.Cells(1, 1) = Worksheet1.Shapes("ComboBox1").DrawingObject.Object.Value
Es gebe auch noch andere Varianten!
Gruß Tino

Anzeige
AW: Wert aus Combobox von Workbook zu Workbook
16.07.2015 08:52:11
Workbook
Vielen Dank! funktioniert so wie gewollt :)
Viele Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige