Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textdatei manuell auswählen und in Excel importier

Textdatei manuell auswählen und in Excel importier
16.07.2015 09:36:55
Steven
Guten Morgen,
ich bin absoluter vba Neuling und brauche bei einer Sache Hilfe:
ich benötige ein Makro mit dem ich eine Textdatei im Datei Explorer manuell auswählen kann um diese dann in meine Tabellenblatt TXT in Zelle A1 einzufügen.
Wenn ich meine Schritte mit dem Makrorekorder aufnehme, sehe ich die Application.GetOpfenFile, aber dort hab ich dann immer den gleichen Pfad und die gleiche Datei... das entspricht nicht so ganz dem was ich brauche :-(
Kann mir jemand helfen?
Mit freundlichen Grüßen
Steven

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei manuell auswählen und in Excel importier
16.07.2015 10:02:00
PeTeR
Hi Steven,
der Befehl lautet:
ChDrive "C:"
ChDir "C:\Textordner\..."
TxtDatei = Application.GetOpenFilename("Textdatei(*.txt), *.txt")
If TxtDatei = False Then Exit sub
Und jetzt wird die Textdatei von dir geöffnet
Viel Erfolg
PeTeR

AW: Textdatei manuell auswählen und in Excel importier
16.07.2015 11:13:56
Steven
Hallo Peter, danke für die schnelle antwort... aber kannst du mir verraten wie es nach der if abfrage weiter geht? Komme immer noch nicht weiter
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige