Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Solver Schleife

Solver Schleife
16.07.2015 20:19:20
Andrej
Hi,
Ich habe versucht eine Solver Schleife bei VBA zu kreieren
Sub Makro1()
Dim rngzelle As Range
For Each rngzelle In Range("BC29:BC" & Range("BC29").End(xlDown).Row)
SolverAdd CellRef:="$BC$" & rngzelle.Row, Relation:=3, FormulaText:="AO"
SolverOk SetCell:=rngzelle.Address, _
MaxMinVal:=1, _
ValueOf:=1393429979, _
ByChange:="$BJ$" & rngzelle.Row
SolverSolve True
Next rngzelle
End Sub

Es soll den Wert in Spalte BJ anpassen, um den Wert in Spalte BC zu maximieren; mit der Bedingung, dass Zeile aus Spalte BC immer Fehler wegen Kompilierung:

Sub oder FUnktion nicht definiert wird angezeigt.
Ich freue mich über jede Hilfe.
Danke vorab!
Thank you in advance

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Solver Schleife
18.07.2015 02:38:47
fcs
Hallo Andrej,
damit der Fehler nicht mehr angezeigt wird musst du im VBA-Edtor unter Extrs--Verweise... den Verweis af "Solver" aktivieren.
Außerdem sin dnoch einpaar weiter anpassungen erforderlich.
Gruß
Franz
'Im VBA-Editor muss für die Datei unter Menü Extras--Verweise... der _
Verweis auf "Solver" aktiviert werden
Sub Makro1()
Dim rngzelle As Range
For Each rngzelle In Range("BC29:BC" & Range("BC29").End(xlDown).Row)
SolverReset
SolverAdd CellRef:="$BC$" & rngzelle.Row, Relation:=1, FormulaText:="$AO$" _
& rngzelle.Row
SolverOk SetCell:=rngzelle.Address, _
MaxMinVal:=1, _
ValueOf:=1393429979, _
ByChange:="$BJ$" & rngzelle.Row
SolverSolve True
Next rngzelle
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige