Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kosten für bestimmte Kategorie aufsummieren

Kosten für bestimmte Kategorie aufsummieren
17.07.2015 08:45:31
Bonduca01
Hallo zusammen,
ich hätte gerne die aufsummierten Kosten pro Kategorie (siehe Datei).
https://www.herber.de/bbs/user/98881.xlsx
Ich habe in D3:N3 die Kategorien 1-10.
In A7:A16 stehen die Kategorien zu denen Kosten gefunden wurden (für manche Kategorien wurden keine Kosten ermittelt, für andere mehr als eine Kostenposition).
Die Kosten stehen direkt daneben in B7:B16.
Ich möchte in D4:N4 die Summe der Kosten für die jeweilige Kategorie eingetragen haben.
Mit der Formel in D4:N4
=WENN(ISTNV(VERWEIS(2;1/($A$7:$A$16=E$3);$B$7:$B$16));"";VERWEIS(2;1/($A$7:$A$16=E$3);$B$7:$B$16))
kann ich bereits eine (aber nur eine) Kostenposition für die jeweilige Kategorie abfragen.
Ich hätte aber gerne die aufsummierten Kosten pro Kategorie.
Kann mir da jemand helfen?
Beste Grüße!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt
17.07.2015 08:53:13
hary
Moin



Tabelle1
 E
70,41

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
E7=SUMMENPRODUKT(($A$7:$A$16=E$3)*$B$7:$B$16)  =SUMPRODUCT((R7C1:R16C1=R3C)*R7C2:R16C2)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Summenprodukt
17.07.2015 13:09:29
Bonduca01
Ideal. Genau so hab ich mir das vorgestellt!
Vielen, vielen Dank!

AW: Kosten für bestimmte Kategorie aufsummieren
17.07.2015 10:18:52
Ludicla
Hallo
warum keine Pivot-Tabelle
Gruss Ludicla

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige