Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sortierung nach datum geht nicht
17.07.2015 11:21:30
Max
Servus Leute,
mein aktuelles Problem betrifft dieses Programmcode:

Public Function CombiS(XZ As Long)
Dim lZeile As Long
If UserForm1.ComboBox1 = Tabelle1.Cells(XZ, 1).Value Then
With UserForm1.ListBox1
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "60Pt;60Pt;1000Pt;0Pt"
.Clear
lZeile = 3
Do While Tabelle2.Cells(lZeile, 1)  ""
If UserForm1.Suche2 = Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
If Tabelle2.Cells(lZeile, 7).Value = Tabelle1.Cells(XZ, 1) Then
If Tabelle2.Cells(lZeile, 6).Value >= Date Then
.AddItem Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 1).Value))
.List(.ListCount - 1, 1) = Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 6).Value))
.List(.ListCount - 1, 2) = Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 2).Value))
.List(.ListCount - 1, 3) = lZeile
End If
End If
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End With
With UserForm1.ListBox2
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "60Pt;60Pt;1000Pt;0Pt"
.Clear
lZeile = 3
Do While Tabelle2.Cells(lZeile, 1)  ""
If UserForm1.Suche2 = Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
If Tabelle2.Cells(lZeile, 7).Value = Tabelle1.Cells(XZ, 1) Then
If Tabelle2.Cells(lZeile, 6).Value >= Date Then
.AddItem Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 1).Value))
.List(.ListCount - 1, 1) = Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 6).Value))
.List(.ListCount - 1, 2) = Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 2).Value))
.List(.ListCount - 1, 3) = lZeile
End If
End If
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End With
End If
End Function

Wie in Zeile 14 und 35 zu erkennen ist soll das Datum das in Zeile lZeile und Spalte 7 steht in _
die ListBox aufgenommen werden wenn es ab Heute in der zukunft liegt. Leider funktioniert das _ in diesem Fall nicht aber in einer anderen Funktion geht es komischerweise nur das nicht noch mit Suche2 abgeglichen wird:

Public Function Combi(X As Long)
Dim lZeile As Long
If UserForm1.ComboBox1 = Tabelle1.Cells(X, 1).Value Then
With UserForm1.ListBox1
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "60Pt;60Pt;1000Pt;0Pt"
.Clear
lZeile = 3
Do While Tabelle2.Cells(lZeile, 1)  ""
If Tabelle2.Cells(lZeile, 6).Value >= Date Then
If Tabelle2.Cells(lZeile, 7).Value = Tabelle1.Cells(X, 1) Then
.AddItem Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 1).Value))
.List(.ListCount - 1, 1) = Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 6).Value))
.List(.ListCount - 1, 2) = Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 2).Value))
.List(.ListCount - 1, 3) = lZeile
End If
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End With
With UserForm1.ListBox2
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "60Pt;60Pt;1000Pt;0Pt"
.Clear
lZeile = 3
Do While Tabelle2.Cells(lZeile, 1)  ""
If Tabelle2.Cells(lZeile, 6).Value >= Date Then
If Tabelle2.Cells(lZeile, 7).Value = Tabelle1.Cells(X, 1) Then
.AddItem Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 1).Value))
.List(.ListCount - 1, 1) = Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 6).Value))
.List(.ListCount - 1, 2) = Trim(CStr(Tabelle2.Cells(lZeile, 2).Value))
.List(.ListCount - 1, 3) = lZeile
End If
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End With
End If
End Function

WARUM ist das so *Verzweifelt*
Vielen Dank schonmal

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung nach datum geht nicht
17.07.2015 11:30:33
Born
Hallo Max, ist das Datum in Deiner Tabelle auch als Datum eingegeben, oder z.B. als Zahl, die als Datum formatiert wurde?

AW: Sortierung nach datum geht nicht
20.07.2015 10:22:04
Max
Selbstverständlich ist es al Datum formatiert ^^ Wie oben beschrieben funktioniert es ja in einer anderen Funktion super nur in der da nicht :/
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige