Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmte fixe Zelle auslesen

bestimmte fixe Zelle auslesen
17.07.2015 11:22:15
Meyer
Ich bin daran ein Makro zu erstellen, welches mir alle Excel Dateien findet welche ich ausgewählt habe. Das funktioniert. Danach habe ich die Dateieigenschaften sofern möglich ausgelesen und ebenfalls in die dafür notwendige Spalte abgelegt. Das hat auch funktioniert. Nun möchte ich noch die Zelle B3 bei der Quelle auslesen aber das funktioniert nicht. Wie kann ich auf die Zelle B3 dieser Datei zugreiffen und in eine Variable respektive in mein Excel (Ziel) schreiben?
=> Cells(i + ROW_FIRST - 1, 6) = "xxx" (Hier müsste die Zelle B3 von dieser Quelle angezeigt werden)
-------------------------------------------------------------------------
Hier das habe ich bereits:
'''
'This function prints the name and path of all the files
'in the directory strPath
'strPath: The path to get the list of files from
'intRow: The current row to start printing the file names
'in
'objFSO: A Scripting.FileSystem object.

Private Function GetAllFiles(ByVal strPath As String, _
ByVal intRow As Integer, ByRef objFSO As Object) As Integer
Dim objFolder As Object
Dim objFile As Object
Dim i As Integer
Dim sExt As String
i = intRow - ROW_FIRST + 1
Set objFolder = objFSO.GetFolder(strPath)
For Each objFile In objFolder.Files
'Dateiendung suchen und mit UCASE alles GROSSZEICHEN vergleichen
sExt = GetExtension(objFile.Name)
If UCase(sExt) Like "*XLS*" Then
'print file name
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 1) = objFile.Name
'print file path
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 2) = objFile.Path
'print file owner...geht noch nicht
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 3) = objFile.Type
'print file Modified User
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 4) = objFile.Size
'print file Modified Date
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 5) = objFile.DateLastModified
' hier möchte ich die Zelle B3 von diesem File auslesen
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 6) = "xxx"
i = i + 1
End If
Next objFile
GetAllFiles = i + ROW_FIRST - 1
End Function

-------------------------------------------------------
Für eine kurze Hilfe oder Code Beispiel würde ich mich sehr glücklich schätzen.
Gruss

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte fixe Zelle auslesen
17.07.2015 11:33:04
Born
Wenn es immer B3 ist, könntest Du auch Cells(3,2) = "xxx" verwenden.

AW: bestimmte fixe Zelle auslesen
17.07.2015 12:08:09
Meyer
Cells(3,2) geht nicht, da dies ja die Zelle betrifft der Zieldatei und nicht derjenigen der Quelldatei.
Ich kann ja nicht...
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 6) = Cells(3,2)
so schreibt er mir die Zelle von B3 in die Zelle i6 aber ich will ja diejenige der Datei welche ich hier soeben gefunden habe und von der ich auch die ganzen Eigenschaften bereits raus lese.
Bin jetzt nicht sicher ob dies verständlich ist daher nochmals:
Ich lese alle Excel Dateien raus welche ich ausgewählt habe und setzet dann den Namen in die 1. Spalte, den fad in die 2. Spalte ...etc. und nun möchte ich in die 6. Spalte noch die Zelle B3 aus dieser Datei dort reinsetzen. Eigentlich weis sich nur nicht wie ich die Zelle dieser für mich vorhandenen und verfügbaren Datei auslesen kann....das Schreiben ist dann kein Problem aber ich komm gar nicht in das File rein.
Kann mir hier jemand helfen?

Anzeige
AW: bestimmte fixe Zelle auslesen
17.07.2015 12:50:01
Rudi
Hallo,
etwa so:
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 6) = ExecuteExcel4Macro("'" &objfolder &"\[" &objfile.name &"]Tabelle1'!R3C2")
Gruß
Rudi

AW: bestimmte fixe Zelle auslesen
17.07.2015 13:03:31
Meyer
Hallo Rudi
Das hat so gut ausgesehen...ich erhalte ein Fehler
- #BEZUG!
- Fehler 2023
Hast du noch einen Tipp?

keine Tabelle1 i.d. Mappe? owT
17.07.2015 13:06:40
Rudi

AW: bestimmte fixe Zelle auslesen
17.07.2015 13:09:03
Meyer
Anmerkung:
Es funktioniert :-)
Leider ist das 1. Register nicht immer mit "Tabelle1" benannt.
Gibt es da was, dass ich immer auf das 1. Register springen kann und dort B3 auslesen kann?

AW: bestimmte fixe Zelle auslesen
17.07.2015 14:17:57
Meyer
Hier nochmals, damit es klarer ist:
'''
'This function prints the name and path of all the files
'in the directory strPath
'strPath: The path to get the list of files from
'intRow: The current row to start printing the file names
'in
'objFSO: A Scripting.FileSystem object.
Private Function GetAllFiles(ByVal strPath As String, _
ByVal intRow As Integer, ByRef objFSO As Object) As Integer
Dim objFolder As Object
Dim objFile As Object
Dim i As Integer
Dim sExt As String
i = intRow - ROW_FIRST + 1
Set objFolder = objFSO.GetFolder(strPath)
For Each objFile In objFolder.Files
'Dateiendung suchen und mit UCASE alles GROSSZEICHEN vergleichen
sExt = GetExtension(objFile.Name)
If UCase(sExt) Like "*XLS*" Then
'print file name
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 1) = objFile.Name
'print file path
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 2) = objFile.Path
'print file owner...geht noch nicht
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 3) = objFile.Type
'print file Modified User
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 4) = objFile.Size
'print file Modified Date
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 5) = objFile.DateLastModified
' hier möchte ich die Zelle B3 von diesem File auslesen
Cells(i + ROW_FIRST - 1, 6) = ExecuteExcel4Macro("'" & objFolder & "\[" & objFile. _
Name & "]Tabelle1'!R3C2")
i = i + 1
End If
Next objFile
GetAllFiles = i + ROW_FIRST - 1
End Function
--------------------------------------
Das würde funktionieren - jedoch steht im 1. Tabellenblatt nicht immer "Tabelle1". Wie kann ich dies korrigieren, damit autom. immer das 1. Tabellenbaltt übernommen wird?
Irgend welche Tipps?

Anzeige
immer 1.Blatt
17.07.2015 14:40:51
Rudi
Hallo,
das geht imho nicht ohne die Mappe zu öffnen.
Gruß
Rudi

AW: immer 1.Blatt
17.07.2015 14:44:11
Meyer
OK, und wie kann ich dies relativ einfach hier für die Spalte 6 einfügen?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige