Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro gibt falsche Zelle aus Range.(von:bis).Selec

Macro gibt falsche Zelle aus Range.(von:bis).Selec
17.07.2015 12:40:33
Silke
Hallo,
ich möchte innerhalb eines Subs 2 Schritte ausführen (siehe Code unten)
- Markiere und Kopiere Teil1 und füge es in die gewünschte Stelle ein
- Markiere und Kopiere Teil2 und füge es in die gewünschte Stelle ein
Sub meinSub()
Workbooks.Open Filename:= _
"Pfad\File.xls"
Range("F2:L369").Select
Selection.Copy
Windows("TEMPLATE.xlsm").Activate
Sheets("Sheet1").Select
Range("E10:K377").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("F370:L373").Select                                                                    _
'DIESE Zeilen / Spalten auswahl funktioniert nicht... :('
Selection.Copy
Windows("TEMPLATE.xlsm").Activate
Sheets("Sheet1").Select
Range("E382.K385").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False 'schließt die Zwischenablage'
Workbooks("File.xls").Close SaveChanges:=False
End Sub

Beide Teile laufen, ABER bei Teil 2 stimmt der Range("F370:L373").Select nicht. Anstelle von "F370:L373" wird der Bereich "G362:L365" kopiert?
Das Einfügen klappt an der richtigen Stelle!!!
Interessanterweise - wenn ich Teil1 aus dem

Sub entferne und nur Teil2 laufen lassen, dann funktioniert der Range....
Kann mir bitte jemand sagen, was ich falsch mache?
Ich danke jetzt schon mal für die Hilfe!!!
VG, Silke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro gibt falsche Zelle aus Range.(von:bis).Selec
17.07.2015 13:21:19
Toumas
Hallo Silke,
ich bin leider kein Profi, was VBA angeht, und daher für mich noch eine Verständnisfrage...
der zweite Teil soll woher kopiert werden ? aus der File.xls oder, da du nicht wechselst aus der Template.xlsm ?
Falls aus der File.xls..
Windows("file.xls").Activate
Range("F370:L373").Select
Wie gesagt, die Profis machen dir da die Selections alle raus... ;-)
Aber die Zellen werden ganz normal bei mir ausgewählt, so wie du es vermutlich wünscht...
Grüße
Toumass

Ohne Select
17.07.2015 18:26:55
Alexander
Hallo Silke,
Ich bin jetzt auch nicht der Profi würde es aber so lösen.
Sub meinSub()
Dim wsZiel As Worksheet
Dim wkbQuelle As Workbook
Set wkbQuelle = Workbooks.Open("Pfad\test.xls")
Set wsZiel = Workbooks("TEMPLATE").Sheets(1)
    wkbQuelle.Sheets(1).Range("F2:L369").Copy
    wsZiel.Range("E10:K377").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
    Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
  
    wkbQuelle.Sheets(1).Range("F370:L373").Copy
    wsZiel.Range("E382.K385").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
    Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    
    Application.CutCopyMode = False 'schließt die Zwischenablage' 
wkbQuelle.Close SaveChanges:=False
wsZiel.Activate
End Sub
Gruß
Alex

Anzeige
AW: Macro gibt falsche Zelle aus Range.(von:bis).Selec
20.07.2015 13:06:16
Silke
LÖSUNG: so funktioniert es...
So funktioniert es!
Sub meinSub()
Workbooks.Open Filename:= _
"Pfad\File.xls"
Range("F2:L369").Select
Selection.Copy
Windows("TEMPLATE.xlsm").Activate
Sheets("Sheet1").Select
Range("E10:K377").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Windows("File.xls").Activate 'aktiviert das Workbook wieder'
Range("F370:L373").Select                                                                    _
Windows("TEMPLATE.xlsm").Activate
Sheets("Sheet1").Select
Range("E382.K385").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False 'schließt die Zwischenablage'
Workbooks("File.xls").Close SaveChanges:=False
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige