Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler bei Abbrechen abfangen

Laufzeitfehler bei Abbrechen abfangen
20.07.2015 08:46:46
P-Quest
Hallo,
ich habe aktuell das Problem, dass ich beim klicken auf Abbrechen einer Inputbox eine Fehlermeldung "Laufzeitfehler 13 Typen unverträglich" erhalte.
Wie kann ich die Ausführung der SUB beenden und die Fehlermeldung unterdrücken?
Private Sub cmdJA_Click()
Dim lngJahr As Long
Do
lngJahr = InputBox(prompt:="Jahr eingeben:", Title:="Jahr")
If val(lngJahr) > 2000 And Val(lngJahr)  0 Then
Exit Do
Else
MsgBox "Sie haben eine ungültige Jahreszahl eingegeben" & vbCrLf & "Geben Sie bitte  _
eine gültige Jahreszahl ein.", vbOKOnly
End If
Loop
MsgBox lngJahr
End Sub

Gruß,
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei Abbrechen abfangen
20.07.2015 08:51:44
Hajo_Zi
Hallo Peter,
lösche As Long

AW: Laufzeitfehler bei Abbrechen abfangen
20.07.2015 09:03:02
P-Quest
Danke, Hajo. Das hat schon mal geklappt. Ich habe meinen Code nun erweitert und bracuhe nochmal Hilfe.
Wenn ich auf Abbrechen in der Inputbox klicke, hänge ich in der Schleife fest. Es erscheint immer die MsgBox "Sie haben..."
Wie kann oder muss ich das klicken auf "Abbrechen" so abfangen, dass ich die Schleife verlassen kann?
Private Sub cmdJA_Click()
Dim lngJahr
Do
lngJahr = Application.InputBox(prompt:="Für welches Geschäftsjahr soll der Abschluss  _
erstellt werden?" & vbCrLf _
& "Geben Sie eine vierstellige Jahreszahl ein.", Title:="Geschäftsjahr eingeben:", Default:= _
Year(Date) - 1) ', Type:=1)
If Val(lngJahr) > 2000 And Val(lngJahr)  0 Then
Exit Do
Else
MsgBox "Sie haben eine ungültige Jahreszahl eingegeben" & vbCrLf & "Geben Sie bitte  _
eine gültige Jahreszahl ein.", vbOKOnly
End If
Loop
MsgBox lngJahr
'Call Abschl(lngJahr)
End Sub

Anzeige
AW: Laufzeitfehler bei Abbrechen abfangen
20.07.2015 09:08:31
Hajo_Zi
prüfe ob Eingabe False
Gruß Hajo

AW: Laufzeitfehler bei Abbrechen abfangen
20.07.2015 09:57:59
P-Quest
Besten Dank, funktioniert!

Danke für Rückmeldung oT
20.07.2015 09:59:50
Hajo_Zi

AW: Laufzeitfehler bei Abbrechen abfangen
20.07.2015 08:57:31
Daniel
Hi
Private Sub cmdJA_Click()
Dim lngJahr As Long
Dim strJahr As String
Do
strJahr = InputBox(prompt:="Jahr eingeben:", Title:="Jahr")
If strJahr = "" Then Exit Sub 'Abbruch
lngJahr = Val(strJahr)
If lngJahr > 2000 And lngJahr 
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige