Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform - Mehrfacheingaben in Textboxen
20.07.2015 10:20:05
Uli
Hallo lieber Experten,
ich habe eine Userform entworfen, in der verschiedene Daten eingegeben werden. Die Datei habe ich hier mal hochgeladen. Zur Zeit trät die Prozedur, die sich hinter dem CommandButten OK verbirgt die Daten der Textboxen in die Tabelle ein und wiederholt es so oft, wie es in der Textbox 3 eingetragen wurde. Jetzt benötige ich das gleiche auch für Textbox 2. Kann mir da jemand helfen?
Lg Uli
hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/98939.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform - Mehrfacheingaben in Textboxen
20.07.2015 13:10:54
Uli
Ich bilde den (unvollendeten) Code dafür nochmal hier ab:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim letzteZeile As Integer
Static n As Integer
Static x as integer
Dim anzahl As Integer
letzteZeile = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
anzahl = Me.TextBox2
projekt = Me.textbox3
n = n + 1
x = x +1
With Sheets(1)
letzteZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Cells(letzteZeile + 1, 1) = Me.TextBox1
.Cells(letzteZeile + 1, 2) = x
.Cells(letzteZeile + 1, 4) = n
.Cells(letzteZeile + 1, 5) = Me.TextBox4
.Cells(letzteZeile + 1, 6) = Me.TextBox5
.Cells(letzteZeile + 1, 7) = Me.TextBox6
End With
If n = anzahl Then and x = projekte
Me.Hide
Unload Me
Else
Me.TextBox2.Enabled = False
Me.fra1.Caption = "Objekt Nr. " & x +1 & ", Wohnung Nr. " & n + 1
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox3.SetFocus
End If
End Sub

Anzeige
AW: Userform - Mehrfacheingaben in Textboxen
20.07.2015 13:54:15
Herbert
Hallo Uli,
ich bin da dran, aber ich brauche noch 2 - 3 Std. Dafür, da ich vorher noch etwas erledigen muss. Aber ich bin schon auf einem guten Weg zur Lösungen!
Servus

AW: Userform - Mehrfacheingaben in Textboxen
20.07.2015 15:30:06
Herbert
Hallo Uli,
so, nun habe ich die Lösung. Ich habe es ein wenig überarbeitet, denn innerhalb eines Projektes braucht man ja nicht immer wieder in das Feld "Wohnungen im Projekt" zu springen. Dorthin springt der Cursor erst beim Projektwechsel. Also bitte aufgepasst!
Kopiere bitte den gesamten u. a. Code in Deine UF, bitte wirklich alles!
Option Explicit
Public ProjCount%, WhgCount%
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim letzteZeile%, AnzahlProj%, AnzahlWhg%
AnzahlProj = Me.TextBox2 * 1
AnzahlWhg = Me.TextBox3 * 1
If ProjCount = 0 Then ProjCount = 1
WhgCount = WhgCount + 1
With Sheets(1)
letzteZeile = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(letzteZeile, 1) = Me.TextBox1     '* Vermieter
.Cells(letzteZeile, 2) = ProjCount       '* Projekt-Nr.
.Cells(letzteZeile, 3) = "?"
.Cells(letzteZeile, 4) = WhgCount        '* Whg-Nr.
.Cells(letzteZeile, 5) = Me.TextBox4
.Cells(letzteZeile, 6) = Me.TextBox5
.Cells(letzteZeile, 7) = Me.TextBox6
End With
If WhgCount >= AnzahlWhg Then
If ProjCount >= AnzahlProj Then
Me.Hide
Unload Me
WhgCount = 0
ProjCount = 0
AnzahlProj = 0
AnzahlWhg = 0
GoTo ende
End If
ProjCount = ProjCount + 1
Me.TextBox2.Enabled = False
Me.TextBox3.Enabled = True
Me.fra1.Caption = "Wohnung Nr. " & WhgCount + 1
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox3.SetFocus
WhgCount = 0
Else
Me.TextBox2.Enabled = False
Me.TextBox3.Enabled = False
Me.fra1.Caption = "Wohnung Nr. " & WhgCount + 1
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox4.SetFocus
End If
ende:
End Sub
Probier's mal und gib mir bitte kurz Bescheid.
Servus

Anzeige
AW: Userform - Mehrfacheingaben in Textboxen
20.07.2015 16:32:16
Uli
Moin Herbert,
soweit klappts sehr gut. Er macht noch ein Problem beim Projektwechsel. Die Frame-Caption zählt bei Einfabe von drei Wohnungen im 1. Projekt anschließend nicht 1. Wohnung 2. Projekt, sondern 4. Wohnung. Ich versuch das mal hinzubekommen.
ich danke dir vielmals
Gruß aus VEC

AW: Userform - Mehrfacheingaben in Textboxen
20.07.2015 16:51:56
Herbert
Hallo Uli,
bei mir hat er den Wohnungszähler beim Projektwechsel wieder auf Null gesetzt. Das macht er in der Zeile 47 des Codes, falls Du nix verändert hast! ;o)=)
Servus

AW: Userform - Mehrfacheingaben in Textboxen
20.07.2015 17:15:13
Uli
Hallo Herbert,
das ist richtig, aber er muß vor der Zeile 42, also vor dem Umbenennen des Caption auf 0 gesetzt werden. Deshalb hab ich die zeile hinter der ProjCount (Zeile 38) gesetzt. Vielen Dank für deine Hilfe!!!
Uli
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige