Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail an AN CC aus Kreuztabelle

Mail an AN CC aus Kreuztabelle
20.07.2015 10:54:32
Enni
Hi,
Ich möchte gerne den Email-Versand automatisieren und Emails je nach Thema an festgelegte Leute an AN und CC senden. Wie im Bild zu sehen sind in Spalte 2 die Themen aufgeführt. Die Kreuztabelle aus Tabellenblatt "Communication" zeigt welcher Empfänger in AN (=x) CC (=o) oder nicht in der Mail angesprochen werden soll (Leere Zelle).
Userbild
Im Tabellenblatt "Correspondence" wird pro Mail eine neue Zeile begonnen und der Betreff der mail in Spalte B eingetragen.
Auf diesem Tabellenblatt möchte ich in Zelle C5 vor dem versand der Mail das Thema auswählen können und dann per Klick auf einen Button automatsich eine Mail erstellen lassen.
Ich würde mich über Input sehr freuen.
Grüße

20
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
20.07.2015 16:42:54
Herbert
Hallo Enni,
eine Beispieltabelle wäre hier bestimmt sehr hilfreich. Lade doch mal eine hoch.
Servus

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
21.07.2015 09:45:38
Enni
Hallo Herbert,
hier die Beispieltabelle.
In dem Tabellenblatt Correspondence möchte
1. ich die Zelle für die entsprechende Mail aktivieren/Markieren
2. in Zelle C5 das Thema der Mail auswählen und
3. Per Klick auf den Button die Mail in Outlook erstellen
https://www.herber.de/bbs/user/98959.xlsx
Beste Grüße

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
21.07.2015 10:24:32
Herbert
Hallo Enni,
wie willst Du die Zelle (und welche) in Punkt 1 aktivieren?
Wo stehen die eMail-Angaben wie -Absender, -Empfänger, -Betreff, -evtl. CC, -Text, etc.
Ich muss jetzt mal außer Haus, bin aber ab ca. 14 Uhr wieder zurück. Wundere Dich also nicht, wenn Du nicht sofort eine Antwort von mir bekommst.
Servus

Anzeige
AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
21.07.2015 10:55:55
Enni
Hallo Herbert,
vielen Dank, dass du dich dem Problem widmest!
Zu 1.)
über
Cells(ActiveCell.Row, 2).Select
möchte ich den Betreff auslesen und in die Mail übernehmen.(Tabellenblatt Correspondence)
Absender: Meine eigene Email Adresse
Empfänger (AN): Stehen in Zeile 9 im Tabellenblatt "communication" und sind in Tabelle mit "x" gekennzeichnet
CC: sind in Tabelle mit "o" gekennzeichnet
Betreff: Tabellenblatt "Communication" in aktiver Zeile Spalte B
Text: Kein Text einfügen, wird später manuell eingefügt.
Grüße

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
21.07.2015 18:13:11
Herbert
Hallo Enni,
anbei mein Lösungsvorschlag. Schau mal, ob es so funktioniert. Ich habe es erst einmal so gemacht, dass die eMail nicht gleich versendet, sondern erst mal in OL angezeigt wird. Dort kannst Du dann mit einem Klick auf "senden" den Versand manuelle anschieben.
Du musst also den Topic auswählen, den Cursor in die gewünschte Zeile setzen (Spalte ist egal) und dann auf die Schaltfläche klicken. Probiers mal.
https://www.herber.de/bbs/user/98984.xlsm
Servus

Anzeige
AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
22.07.2015 09:08:29
Enni
Hi Herbert,
leider funktioniert es noch nicht. Eine Fehlermeldung kommt aber nicht. Meine Emailadresse habe ich angepasst. Hirzu allerdings noch eine kleine Änderung. Die Liste soll von mehreren Personen genutzt werden, daher solle die Sender-Adresse immer die, vom tatsächlichen Sender sein.
Ich hoffe, du hast eine Idee, wo der Fehler liegt.
Vielen Dank,
Enni

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
22.07.2015 09:39:07
Herbert
Hallo Enni,
lade Deine geänderte Datei noch mal hoch.
Servus

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
22.07.2015 10:07:43
Enni
Hi Herbert,
Ich habe lediglich den Versender Namen angepasst bzw automatisiert.
Ich konnte den Fehler nicht finden.
https://www.herber.de/bbs/user/98999.xlsm

Anzeige
AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
22.07.2015 10:39:39
Herbert
Hallo Enni,
hier noch einmal die aktualisierte Version, mit Deiner Änderung. Den ".Session.CurrentUser" habe ich Dir in die gestartete Outlook-Session verlegt.
Warum willst Du die Zeile "For a = 3 To 7" in "For a = 4 To 35" ändern?
Servus
https://www.herber.de/bbs/user/99004.xlsm

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
22.07.2015 10:27:47
Herbert
Hallo Enni,
ich habe den Fehler gefunden. Es lag mal wieder an mir! ;o)=)
Für die wechselnden Absender habe ich Dir in "Correspondence" eine zusätzliche Spalte eingebaut. Nun funktioniert es, jedenfalls bei mir. Probier's mal.
Servus
https://www.herber.de/bbs/user/99001.xlsm

Anzeige
AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
22.07.2015 10:42:14
Enni
Sehr gute Idee mit der zusätzlichen Spalte!
Allerdings läuft es bei mir noch nicht. Woran könnte das liegen? Ich nutze Outlook 2010.
Enni

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
22.07.2015 11:12:49
Enni
Ich habe das Makro noch mal in eine neue Excel Datei übertragen. Hat leider nicht geholfen.

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
22.07.2015 15:34:17
Herbert
Hallo Enni,
es wäre schon sehr hilfreich, wenn Du mir mal etwas genauer beschreiben könntest, WAS nicht läuft! Gehe doch das Makro mal mit F8 im Einzelschritt durch und dann kannst Du feststellen und mir mitteilen, wo es hakt.
Servus

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
23.07.2015 09:09:50
Enni
Guten Morgen Herbert,
Ich habe den Cursor in Zelle C8 gesetzt und bin den Code durchgegangen. Folgendes ist bei raus gekommen:
Userbild
Grüße

Anzeige
AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
23.07.2015 09:27:21
Enni
Hallo,
ich habe nun die Zeilen
.from = sAbsEMailAdr
und
sAbsEMailAdr = TabCorr.Cells(ActiveCell.Row, 5).Value
entfernt.
Das funktioniert nun! Ich muss das ganze nun auf eine größere Liste anwenden. Trotzdem schon mal vielen vielen Dank!!

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
23.07.2015 09:33:22
Herbert
Hallo Enni,
ich hatte doch die ".from"-Zeile schon damit ersetzt:
.from = .Session.CurrentUser '
Probier's doch mal damit.
Servus

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
23.07.2015 10:39:11
Enni
Hi Herbert,
die konnte eine neue .from zeile nicht entdecken. Wie dem auch sei, mir der neuen .from Zeile wird keine Email erstellt. Dann lasse ich die wie beschrieben einfach weg!?
Nun haben sich in der Praxis noch 2 kleine Probleme aufgetan. Dazu habe ich die aktuellste Excel Datei hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/99030.xlsm
1) Der Sender der Mail (habe ich in der Matrix als "Ich@Ich.de" gekennzeichnet) möchte man nicht in An oder CC stehen.
2) Es können mehrere Empfänger in AN stehen. Mit dem aktuellen Makro steht maximal 1 Empfänger in An.
Ich würde mich freuen, wenn du den Code den Punkten 1) und 2) anpassen könntest. Das wäre genial!
Grüße

Anzeige
AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
23.07.2015 11:37:12
Enni
Es besteht nur noch Problem 1) :-)
Problem 2) konnte ich lösen mit folgendem Code:
For a = 3 To 7
If TabComm.Cells(iTopicRow, a).Value = "x" Then
If a = 4 Then
sToString = sToString & TabComm.Cells(9, a).Value
Else
sToString = sToString & TabComm.Cells(9, a).Value & ";"
End If
End If
If TabComm.Cells(iTopicRow, a).Value = "o" Then
If a = 4 Then
sCC_String = sCC_String & TabComm.Cells(9, a).Value
Else
sCC_String = sCC_String & TabComm.Cells(9, a).Value & ";"
End If
End If
Next a

AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
23.07.2015 14:55:07
Herbert
Hallo Enni,
schön, dass Du das Problem Nr. 2 selber gelöst hast. Bei Problem 1 verstehe ich allerdings nicht was Du meinst!
Außerdem habe ich den Eindruck, dass Du ständig die verschiedenen Versionen durcheinander wirbelst.
Auch finde ich in Deiner zuletzt hochgeladenen Datei nirgends das "Ich@Ich.de".
Servus

Anzeige
AW: Mail an AN CC aus Kreuztabelle
27.07.2015 09:06:22
Enni
Hi Herbert,
https://www.herber.de/bbs/user/99082.xlsm
Anbei die aktuellste Excel Mappe. In Tab "Communication" in Zeile 9 findest du den Eintrag Ich@ich (=diese Adresse soll meine, bzw. die Adresse des aktiven Email- Sender darstellen).
Mein Ziel ist es, dass wenn Ich eine Email versende, Ich selber aber nicht in CC oder An stehe. Ich möchte mir also keine Mails selbst zuschicken.
Ist es möglich in die Schleife eine zweite Bedinung einzubauen wie
.....AND olapp.Session.CurrentUser.AddressEntry.GetExchangeUser.PrimarySmtpAddress
Grüße!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige