Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
suchen und ersetzten
20.07.2015 12:51:01
Hans
Hallo,
ich habe folgendes Problem in einer Excel Tabelle:
Ab Zelle E2 werden in der Spalte E dreistellige Zahlenwerte nach untern aufgeführt.
Immer wenn in einer Zelle der Wert "900" vorkommt soll dieser geändert werden durch
"900-2000", alle anderen Werte (immer dreistellig) sollen geändert werden in
"###-3000".
Das Makro soll immer individuell bis zum Ende der gefüllten Spalte die Änderung durchführen.
Hat hier jemand eine Makrolösung? Vielen Dank!
VG Hans

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen und ersetzten
20.07.2015 13:16:43
UweD
Hallo
so ?
Sub Neunhundert()
On Error GoTo Fehler
Dim i%
Dim SP%, ZE&, LR&
Application.ScreenUpdating = False
SP = 5 'Spalte E
ZE = 2 'ab Zeile 2 wegen Überschrift
With ActiveSheet
LR = .Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = ZE To LR
If Len(.Cells(i, SP)) = 3 Then
If .Cells(i, SP) = 900 Then
.Cells(i, SP).Formula = "900-2000"
Else
.Cells(i, SP).Formula = .Cells(i, SP) & "-3000"
End If
Else
MsgBox "falscher Wert in ZEnd If"
Next
End With
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
gruß Uwe,de

Anzeige
AW: suchen und ersetzten
20.07.2015 14:28:03
Hans
Hallo Uwe,
vielen Dank für die schnell Hilfe. Ich habe das Makro von Jochen eingebaut, aber auch dir Danke!
VG Hans

AW: suchen und ersetzten
20.07.2015 13:25:50
JoWE
Hallo Hans,
oder so:
Private Sub changeValues()
Dim ze As Range
Dim myRng As Range
Set myRng = ActiveSheet.Range("E2:E" & _
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
For Each ze In myRng
If IsNumeric(ze.Value) And ze.Value >= 100 And ze.Value 
Gruß
Jochen

AW: suchen und ersetzten
20.07.2015 14:25:57
Hans
Hallo Jochen,
super Vielen Dank. Genau so soll es sein, also ohne die Raute sondern mit Werten.
Danke!
VG Hans

Anzeige
AW: suchen und ersetzten
20.07.2015 13:30:50
Hajo_Zi
Hallo Hans,
wenn es nur um die Ansicht geht.

Tabelle3
 E
1895
2896
3897
4898
5899
6900
7901
8902
9903
10904

Zahlenformate
Zelle Format Wert
E1 '[=900]000"-2000";000"-3000" 895
E2 '[=900]000"-2000";000"-3000" 896
E3 '[=900]000"-2000";000"-3000" 897
E4 '[=900]000"-2000";000"-3000" 898
E5 '[=900]000"-2000";000"-3000" 899
E6 '[=900]000"-2000";000"-3000" 900
E7 '[=900]000"-2000";000"-3000" 901
E8 '[=900]000"-2000";000"-3000" 902
E9 '[=900]000"-2000";000"-3000" 903
E10 '[=900]000"-2000";000"-3000" 904
Zellen mit Format Standard werden nicht dargestellt
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.07 einschl. 64 Bit



Anzeige
AW: suchen und ersetzten
20.07.2015 14:29:05
Hans
Hallo Hajo,
danke dir. Die Lösung von Jochen war genau das was ich gesucht habe.
VG Hans

254 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige