Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auf Kalenderwoche Wochen oder Monate addieren?

Auf Kalenderwoche Wochen oder Monate addieren?
20.07.2015 15:50:54
Davus
Ich bitte um die Hilfe der Profis.
Wie kann ich in EXCEL auf eine Kalenderwoche Tage, Wochen und Monate addieren?
Einen Screenshot habe ich angefügt.
Vielen lieben Dank schonmal!
Userbild

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
diese Art "Zeitrechnung" ist mE immer ungenau ...
20.07.2015 16:31:54
der
Hallo,
... deshalb kannst Du auch wie folgt vorgehen. Ermittle einen Kalendertag in der KW. Dazu nutze http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=186 und anschließend addiere die Tage der "Dauer". Für Wochen einfach mal 7 und für Monate würde ich 30 Tage ansetzen. Dann hast Du den Tag, den Du dann wieder mit KALENDERWOCHE() auswerten kannst.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: diese Art "Zeitrechnung" ist mE immer ungenau ...
20.07.2015 16:39:27
Luschi
Hallo Davus Skeiner,
oder benutze die seit Excel 2007 existierende Tabellenfunktion 'EDATUM()'
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
EDATUM() "kennt" nur Monate ...
20.07.2015 16:52:55
der
Hallo Luschi,
... es sind auch Wochen und Tage als Angabe einer "Dauer" gefragt. Man könnte dafür eine zusätzliche WENN()-Abfrage einbauen. Aber ich denke, bei einer derartigen Spanne für "Dauer" ist die Umrechnung auf Tage ausreichend genau.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Auf Kalenderwoche Wochen oder Monate addieren?
20.07.2015 17:04:35
UweD
HAllo
mit www.excelformeln.de....

Tabelle1
 ABCDE
1Kalenderwoche Dauer Ende KW
21120156Tage11
31120155Wochen16
41120152Monate19

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E2=KALENDERWOCHE(DATUM(JAHR(7*RUNDEN((7&1-B2)/7+A2;)+177);MONAT(7*RUNDEN((7&1-B2)/7+A2;)+177)+(D2="Monate")*C2;TAG(7*RUNDEN((7&1-B2)/7+A2;)+177)+(D2="Tage")*C2);2)+(D2="Wochen")*C2  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit


Gruß UweD

Anzeige
AW: Auf Kalenderwoche Wochen oder Monate addieren?
20.07.2015 17:31:00
Peter
Hallo Davus,
aus eine KW kannst du das Datum des Montags der Woche ermitteln.
Auf dieses Datum kannst du tage, Wochen (tage mal 7) und Monate addieren.
Dann musst du das neue Datum wieder in eine KW umrechnen bzw. konvertieren.
Gruß Peter

AW: Auf Kalenderwoche Wochen oder Monate addieren?
20.07.2015 17:35:13
Klexy
Abgesehen von den anderen Einwänden:
Wann ist KW 38 + 6 Tage? Wird ab Anfang der Woche gerechnet oder ab Mitte der Woche? Und wann ist der Anfang der Woche - Montag oder Sonntag? Da sagt jeder Papst was anderes.

hinzu kommt auch noch ...
20.07.2015 18:17:52
der
Hallo @all,
... das offen ist mit "Tage" Arbeitstage oder Kalendertage gemeint ist oder nicht ...
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: hinzu kommt auch noch ...
21.07.2015 12:27:43
Davus
Die Woche startet am MO. Mit Tage waren tatsächlich Wochentage (7) gemeint.
Ich habe mit eurer Hilfe das Problem mittlerweile lösen können.
Vielen Dank für eure freundliche Mitarbeit. Wirklich ein sehr hilfsbereites Forum, Danke!

AW: Auf Kalenderwoche Wochen oder Monate addieren?
21.07.2015 12:23:42
Davus
Ich danke euch vielmals. Habe das Problem mit eurer Hilfe lösen können.
Ihr seid wirklich eine sehr hilfsbereite und kundige Quelle!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige