Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Excel: Werte vergleichen

VBA-Excel: Werte vergleichen
21.07.2015 15:00:15
Friedrich
Hallo Ihr,
stehe vor folgendem Problem: Habe eine von Access in Excel importierte Datenbank. In Spalte B ist der Vertragstyp (z.B. B, K, T oder L) angegeben. Über eine Zählschleife von 2 bis 10 sollen nach und nach alle Zeilen durchgegangen werden und jeweils der Wert in Spalte B mit dem Wert "K" vergleichen werden.
Wenn der Wert dem Wert K entspricht (also der Vertrag zum Typ K gehört), soll die gesamte Zeile aus Tabellenblatt (1) ausgeschnitten und in ein anderes Tabellenblatt(2) kopiert werden.
With xlSheet
Dim vt_typ As Variant
Dim i As Integer
For i = 2 To 10
Set vt_typ = Cells(i, 2).Value
If vt_typ = K Then
Worksheets(2).Cells(i, 2).EntireRow.Cut
Destination:=Worksheets(1).Cells(i, 2).EntireRow
End If
Next i
End With
Wenn ich das VBA-Script so ausführe werden jedoch sämtliche Reihen in Tabellenblatt 2 verschoben, auch die, die gar nicht den Vertragstyp K haben.
Könnt Ihr mir einen Tipp geben wo der Fehler liegt? Muss ich die Variablen evtl. anders deklarieren?
Vielen Dank,
Friedrich

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Excel: Werte vergleichen
21.07.2015 16:25:30
UweD
Hallo
ungetestet...
With xlSheet
Dim vt_typ As Variant
Dim i As Integer
For i = 2 To 10
Set vt_typ = Worksheets(2).Cells(i, 2).Value
If vt_typ = K Then
Worksheets(2).Cells(i, 2).EntireRow.Cut
Destination:=Worksheets(1).Cells(i, 2).EntireRow
End If
Next i
End With

AW: VBA-Excel: Werte vergleichen
23.07.2015 12:04:55
Friedrich
So funktioniert es, vielen Dank!
Anzeige

118 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige