Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Do you want to save the changes you made

Do you want to save the changes you made
22.07.2015 10:22:24
Ant
Hallo zusammen,
Ich habe folgendes Problem und benötige Eure Hilfe:
Wenn mein Dokument geschlossen wird dann läuft eine Makro mit verschiedenen Befehlen (funktioniert übrigens einwandfrei). Jetzt möchte ich eine Kontrolle einbauen und falls die Kondition negatif ist, dann soll die Makro einfach beendet werden, ohne dass das Dokument gespeichert und geschlossen wird.
Mit Exit Sub bekomme ich immer die Meldung "Do you want to save the changes you made" mit der Möglichkeit "Save", "Don't Save" oder "Cancel" anzuklicken. Wenn ich "Cancel" anklicke ist es OK.
Ich möchte eigentlich erreichen, dass die Makro nach der message box, ohne diese Meldung endet d.h. dass der Benutzer keine Wahl zum Anklicken bekommt.
Anbei der Teil meiner Makro welche ich zur Kontrolle benutzen möchte:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Saisie").Select
If Range("AN265") > 2 Then
MSG = "Vous demandez quelque part plus que 2 heures supplémentaires par jour ouvrable." & Chr$( _
10) _
& "Veuillez corriger la demande !!!" & Chr$(10) _
& " " & Chr$(10) _
& "Sie beantragen irgendwo mehr als 2 Überstunden an einem Wochentag." & Chr$(10) _
& "Bitte den Antrag verbessern !!!" & Chr$(10)
MsgBox MSG, , "!!! Fehler !!!      !!! Erreur !!!"
Exit Sub
'GoTo weiter1
End If
‚Bei einer positiven Kondition kommen an dieser Stelle noch verschiedene Befehle bevor das  _
Dokument schliessen soll
ThisWorkbook.Save
weiter:
ThisWorkbook.Close (False)
weiter1:
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Mit freundlichen Grüssen aus Luxemburg
Ant

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Do you want to save the changes you made
22.07.2015 10:39:19
Ant
Ok, ich habe die Lösung
Application.DisplayAlerts = False
Cancel = True
Exit Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige