Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellwert in Statusleiste anzeigen

Zellwert in Statusleiste anzeigen
22.07.2015 16:27:45
Paul

Hallo,
ich habe in meiner Tabelle viele ausgeblendete Zellen. Nun gibt es ja über VBA die Möglichkeit zusätzliche Informationen anzuzeigen. Wie schreibe ich ein Makro welches mir den Wert der jeweils ausgewählten Zelle in der Statusleiste anzeigt?
Danke für eure Hilfe!
Paul.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwert in Statusleiste anzeigen
22.07.2015 16:35:07
Hajo_Zi
Hallo Paul,
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.StatusBar = ActiveCell
End Sub

starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.

AW: Zellwert in Statusleiste anzeigen
22.07.2015 17:10:04
Paul
Super vielen Dank, manchmal sind die einfachsten Dinge die größte Hilfe!

Danke für Rückmeldung oT
22.07.2015 17:11:53
Hajo_Zi

AW: Zellwert in Statusleiste anzeigen
22.07.2015 16:37:15
UweD
Hallo
so
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Wert = IIf(Target <> "", "Zellwert: " & Target, "")
Application.StatusBar = Wert
End Sub
Gruß UweD

Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige