Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit Uhrzeit rechnen, aber nur innerhalb Arbeitstag

Mit Uhrzeit rechnen, aber nur innerhalb Arbeitstag
23.07.2015 10:56:06
Tim
Hallo,
ich möchte Prozesse in Excel darstellen.
Der erste Prozess hat ein fixen Starttermin.
Aus dem Starttermin + der Dauer ergibt sich ein Endtermin.
Der Endtermin ist dann gleichzeitig der Starttermin des nächsten Prozesses.
Soweit so gut!
Aber ein Arbeitstag ist auch irgendwann zu Ende, so dass Excel ab 18h nicht weiterrechnen soll, sondern ab dem nächsten Tag um 8h starten soll.
Bsp.:
Prozess# / Start / Dauer / Ende
1 / 01.07.2015 11:00 / 05:00 / 01.07.2015 16:00
2 / 01.07.2015 16:00 / 04:00 / 02.07.2015 10:00
...
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!
Gruß
Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
und wie ist Deine Definition dazu ...
23.07.2015 13:01:19
der
Hallo Tim,
... immer 8:00 bis 16:00 Uhr und ohne ohne Pausenzeiten?
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Mit Uhrzeit rechnen, aber nur innerhalb Arbeitstag
23.07.2015 13:20:33
UweD
Hallo
meinst du das so?

Tabelle1
 ABCD
1ProzessStartDauerEnde
2101.07.2015 11:0005:0001.07.2015 16:00
3201.07.2015 16:0004:0002.07.2015 10:00

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
D2=WENN(B2+C2>(DATUM(JAHR(B2);MONAT(B2);TAG(B2))+18/24);B2+C2+14/24;B2+C2)  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 19.03 einschl. 64 Bit


Gruß UweD

Anzeige
AW: wenig kürzer..
23.07.2015 13:27:33
UweD

=WENN(B2+C2>GANZZAHL(B2)+18/24;B2+C2+14/24;B2+C2)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige