Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Bereich Kopieren

Mehrere Bereich Kopieren
23.07.2015 13:48:05
Franky
Hey,
habe da mal eine Frage:
Ich Kopiere mehrere Bereiche von einem Sheet zum anderen, mit folgenden Code

Worksheets("Projektdaten").Activate
Range(Cells(zeile, "L"), Cells(zeile, "BQ")).Copy
Worksheets("Projektplan").Range("C13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,   _
_
Transpose:=True
Range(Cells(zeile, "BR"), Cells(zeile, "BU")).Copy
Worksheets("Projektplan").Range("G15").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone,   _
_
Transpose:=True

da folgen noch ungefähr 10 Kopiervorgänge mit copy-paste.
das funktioniert, auch soweit ganz gut, bloß ist es ziemlich umständlich und dauert, und das hin und her schalten zwischen den Sheets, ist auch nicht wirklich toll.
Gibt es eine Möglichkeit das ganze zu vereinfachen.
Für Vorschläge, wäre ich Dankbar.
Danke.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Bereich Kopieren
23.07.2015 14:02:33
ede
Hallo Franky,
du musst nicht mit .Select/.Activate arbeiten. So geht's auch:
Worksheets("Projektdaten").Range(Cells(zeile, "L"), Cells(zeile, "BQ")).Copy
Worksheets("Projektplan").Range("C13").PasteSpecial ...
Gruss

AW: Mehrere Bereich Kopieren
23.07.2015 15:25:43
Franky
hey ede,
das habe ich auch schon versucht, aber ohne das Worksheet zu aktivieren,
funktioniert das ganz komischer weise nicht.
Warum auch immer.
So ganz kann ich das auch nicht nachvollziehen.

AW: Mehrere Bereich Kopieren
23.07.2015 14:04:57
JoWE
Hallo Franky,
vllt. so:
With Worksheets("Projektdaten")
.Range(Cells(zeile, "L"), Cells(zeile, "BQ")).Copy _
Destination:=Worksheets("Projektplan").Range("C13"). _
PasteSpecial(Paste:=xlPasteColumnWidths, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False)
.Range(Cells(zeile, "BR"), Cells(zeile, "BU")).Copy _
Destination:=Worksheets("Projektplan").Range("G15"). _
PasteSpecial(Paste:=xlPasteColumnWidths, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False)
'.Range...
End With
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Mehrere Bereich Kopieren
23.07.2015 14:11:58
JoWE
uups, sorry
....transpose=true (sollte es ja sein!!

AW: Mehrere Bereich Kopieren
23.07.2015 15:30:31
Franky
Hey Jochen,
habe es Probiert aber, bekomme immer eine Laufzeitfehler 1004
"Die PasteSpecial-Eigenschaft des Range-Objektes kann nicht zugeordnet werden."
Kannst du dir vorstellen woran das liegt.
Bin jetzt nicht so der Profi...

AW: Mehrere Bereich Kopieren
23.07.2015 18:29:14
JoWE
Hallo Franky,
nein kann ich so ohne weiteres leider auch nicht.
Kannst Du die Arbeitsmappe hochladen?
Gruß
Jochen

AW: Mehrere Bereich Kopieren
24.07.2015 13:19:29
Franky
Hey,
also ich rausgefunden das Destination und PastSpecial nicht zusammenfunktioniert.
Gibt es den die Möglichkeit bei diesem Destination auch die Kopiereigenschaften zu bestimmen.
Ich habe zu diesen Thema bisher nichts im Netz gefunden.
Danke.

Anzeige
AW: Mehrere Bereich Kopieren
25.07.2015 17:09:48
JoWE
Hallo Franky
versuchs mal so:
Sheets("Projektdaten").Range(Sheets("Projektdaten").Cells(zeile, "L"), Sheets("Projektdaten").Cells(zeile, "BQ")).Copy
Sheets("Projektplan").Range("C13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True
Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige