Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pastespecial nach cut erz. Fehler

pastespecial nach cut erz. Fehler
23.07.2015 20:35:04
P-Quest
Hallo,
mit folgendem Code kopiere ich Daten von a nach b.
Sub abc()
With wsQuelle
'.Range(.Cells(5, 1), .Cells(lngLastRow, 10)).Copy wsZiel.Range("A1") 'Titelzeile  _
kopieren
.Range(.Rows(6), .Rows(lngLastRow)).Cut           'Daten ausschneiden
With wsZiel.Range("A1")
.PasteSpecial (xlPasteValues)                           'Daten als Werte einfügen
.PasteSpecial (xlPasteFormats)                          'Formate übernehmen
End With
End With
End Sub
Leider erhalte ich die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Die Methode pastespecial des Range Objects konnte nicht ausgeführt werden.
Der gleiche Code mit copy funktioniert.
Könnte es daran liegen, das es sich bei der Quelle um das Filterergebnis einer "intelligente" Tabelle handelt?
Oder ist es mal wieder einer meiner dummen Logikfehler?
Was auch immer, über Hilfe freu ich mich...wie immer :-)
Gruß,
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachtrag
23.07.2015 20:36:59
P-Quest
Der Debugger markiert die Zeile
.PasteSpecial (xlPasteFormats) 'Formate übernehmen
als fehlerhaft.

Nachtrag zum Nachtrag
23.07.2015 20:38:57
P-Quest
.PasteSpecial (xlPasteValues)
ist der Übeltäter.
Falsch kopiert.
Bin wohl überarbeitet...

AW: Nachtrag zum Nachtrag
23.07.2015 23:44:26
Werner
Hallo,
heiß das nicht
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Gruß Werner

AW: Nachtrag zum Nachtrag
24.07.2015 00:28:55
Matthias
Hallo Werner
Man kann auch
PasteSpecial (xlPasteValues)

schreiben.
wichtig ist PasteSpecial
Das funktioniert aber nur bei Copy, nicht bei Cut
Die Zellen behalten ja bei Cut ihren Wert und ihr Format.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Nachtrag zum Nachtrag
24.07.2015 00:21:49
Matthias
Hallo
Wenn Du ausschneidest, haben doch die Zellen alle schon ein Format und einen Inhalt
Benutze Destination
Nach diesem Motto:
Dim WKSQuelle As Worksheet
Dim WKSZiel As Worksheet
Set WKSQuelle = Worksheets("Tabelle1")
Set WKSZiel = Worksheets("Tabelle2")
WKSQuelle.Rows("3:6").Cut Destination:=WKSZiel.Range("A1")
Gruß Matthias

AW: Nachtrag zum Nachtrag
24.07.2015 11:17:14
P-Quest
Besten Dank an euch Beide. Da fängt der Tag doch schon wieder schön an :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige