Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Seitenzahlen ermitteln!

Seitenzahlen ermitteln!
24.07.2015 11:25:35
Snewi
Guten Morgen,
um von allen Tabellenblättern eine fortlaufende Zahl in der Fusszeile anzugeben nutze ich per VBA folgenden Code:

Sub Seitenzahlen()
Dim i As Integer
Dim Startseite() As Integer
Dim Seitengesamt As Integer
'Seitenzahlen ermitteln
ReDim Startseite(1 To 4)
For i = 1 To 4
Startseite(i) = Seitengesamt + 1
Seitengesamt = Seitengesamt + ActiveWorkbook.Worksheets(i).HPageBreaks.Count + 1
Next i
'Seiteneinrichtung anpassen
For i = 1 To 4
With ActiveWorkbook.Worksheets(i).PageSetup
.FirstPageNumber = Startseite(i) 'Startseite setzen
.RightFooter = " Seite &P von " & Seitengesamt
End With
Next i
End Sub
Das klappt soweit ausser bei Diagrammen! Wie kann ich diese darin einbauen?
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Seitenzahlen ermitteln!
24.07.2015 13:20:52
EtoPHG
Hallo Snewi,
Was heisst ... ausser bei Diagrammen?
Wenn es sich um Diagrammblätter handelt: Die sind nicht in der Worksheets-Collection enthalten, sondern nur in der Sheets-Collection. Zudem können solche keine HPageBreaks enthalten, sondern müssten einfach als 1 Seite+ behandelt werden!
Gruess Hansueli

AW: Seitenzahlen ermitteln!
27.07.2015 08:14:26
Snewi
Ok, kann ich das denn irgendwie in den Code mit einbauen das Diagrammblätter mitgezählt werden?
Gruß

AW: Seitenzahlen ermitteln!
27.07.2015 10:38:58
EtoPHG
Hallo Snewi,
    '....
'Seitenzahlen ermitteln
ReDim Startseite(1 To 4)
For i = 1 To 4
Startseite(i) = Seitengesamt + 1
Seitengesamt = Seitengesamt + ActiveWorkbook.Worksheets(i).HPageBreaks.Count + 1
Next i
' Seiten für Diagramme
For i = 1 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
If ActiveWorkbook.Sheets(i).Type = xlChart Then Seitengesamt = Seitengesamt + 1
Next i
'Seiteneinrichtung ....
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Seitenzahlen ermitteln!
28.07.2015 09:14:19
Snewi
Danke scheint zu funktionieren!
Gruß

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige