Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel einfügen

Formel einfügen
24.07.2015 12:17:34
Angelica
Hallo zusammen,
jetzt hab ich nochmal eine Frage.
Ich hab das Makro "Einfügen"
Hier wird eine Spalte und eine Zeile eingefügt, Format übertragen und auch die Formel der Summe eingetragen.
Leider funktioniert das mit der WENN Formel im Paarweisen vergleich nicht. Weil es ja nicht immer die gleiche Zellen sind.
Könntet ihr mir helfen?
Danke
Grüße,
Geli
https://www.herber.de/bbs/user/99053.xlsm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel einfügen
24.07.2015 12:44:25
Rudi
Hallo,
wie soll das denn aussehen?
Btw: anstatt =WENN(D4=0;2;WENN(D4=1;1;WENN(D4=2;0;))) reicht =-D4+2
Gruß
Rudi

ich vermute jetzt mal nur ...
24.07.2015 14:02:18
der
Hallo Angelica,
... das Du so etwas wie wie folgende Formel: =WENNFEHLER(SUMME(C4:E4)/(SPALTE(E4)-3)/2;"") meinst, die Du mit VBA entsprechend der Anzahl der Zeilen/Spalten dynamisch anpasst.
Wobei Du letzteres auch gleich der Formel überlassen könntest, wenn Du die Formel allgemein so schriebst:
=WENNFEHLER(SUMME(C4:INDEX(4:4;VERWEIS(9;1/(2:2"");SPALTE(2:2))))/(VERWEIS(9;1/($2:$2""); SPALTE(2:2))-3)/2;"")
oder im konkreten Fall z.B. einfacher so:
=WENNFEHLER(SUMME(C4:INDEX(4:4;ANZAHL2($2:$2)+1))/(ANZAHL2($2:$2)-2)/2;"")
Aber wie geschrieben. Ist nur eine Vermutung.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige