Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Empfänger auswählen per vba

Empfänger auswählen per vba
26.07.2015 12:07:44
Peter
Hallo, einen schönen Tag.
Ich bitte Euch um Hilfe.
Ich möchte mit Word 2013 einen Serienbrief öffnen, bei welchem beim Öffnen per Makro
der Empfänger aus einer bestehenden Liste ausgewählt wird.
Habe mir folgendes Makro aufgezeichnt:
Sub Makro_Empfänger_auswählen()
' Makro_Empfänger_auswählen Makro
ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:= _
"C:\Users\Peter\Desktop\Test1\Mappe_SVerweis_Mehrere_Treffer_25.07.2015.xlsm", _
ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _
AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", PasswordTemplate:="", _
WritePasswordDocument:="", WritePasswordTemplate:="", Revert:=False, _
Format:=wdOpenFormatAuto, Connection:= _
"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=C:\Users\Peter\Desktop\ _
Test1\Mappe_SVerweis_Mehrere_Treffer25.07.2015.xlsm;Mode=Read;Extended Properties=""HDR=YES;IMEX=1;"";Jet OLEDB:System database="""";Jet OLEDB:Registry Path="""";Jet OLEDB:Engine Type=37;J" _
, SQLStatement:="SELECT * FROM `Tabelle1$`", SQLStatement1:="", SubType:= _
wdMergeSubTypeAccess
End Sub

Jetzt möchte ich aber, da sich der Name der Datei bezüglich dem Datum ändert, dass automatisch die entsprechende Datei ausgewählt wird, welche in dem Verzeichnis "Test1" steht. In diesem Verzeichnis steht immer nur eine Datei mit gleichem Namen jeweils anderem Datum am Ende.
Danke für Eure Hilfe.
Gruss Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Empfänger auswählen per vba
26.07.2015 17:24:32
Michael
Hi Peter,
probier mal folgendes Makro:
Sub test()
Dim datum As String, tabelle As String
datum = Format(Now(), "dd.mm.yyyy")
MsgBox datum
tabelle = "C:\Users\Peter\Desktop\Test1\Mappe_SVerweis_Mehrere_Treffer_" & datum & ".xlsm"
MsgBox tabelle
End Sub
So ermittelst Du das Tagesdatum und fügst es in eine String-Variable, die Du dann entsprechend in Deinen Code einsetzt:
Sub Makro_Empfänger_auswählen()
' Makro_Empfänger_auswählen Makro
Dim datum As String, tabelle As String
datum = Format(Now(), "dd.mm.yyyy")
'MsgBox datum
tabelle = "C:\Users\Peter\Desktop\Test1\Mappe_SVerweis_Mehrere_Treffer_" & datum & ".xlsm"
'MsgBox tabelle
ActiveDocument.MailMerge.OpenDataSource Name:= tabelle, _
ConfirmConversions:=False, ReadOnly:=False, LinkToSource:=True, _

usw.
Übrigens hast Dein Makro in der ersten Pfadangabe einen Unterstrich vor dem Datum, in der zweiten nicht!
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
Vielen Dank
27.07.2015 07:37:22
Peter
Hallo Michael,
besten Dank für Deinen Lösungsvorschlag.
Dieser funktioniert einwandfrei.
Wünsche noch eine schöne Zeit
Gruss Peter

freut mich, danke für die Rückmeldung owT
29.07.2015 16:51:38
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige