Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
PDF über Application.GetOpenFilename öffnen
26.07.2015 17:19:29
Sven
Hallo, ich habe schon viel probiert und gesucht nur leider habe ich nix gefunden. Ich habe einen Button, mit dem ich über Excel eine Datei öffnen Fenster erzeuge, in dem Fenster werden alle vorhanden Dateien, des zuvor definierten Ordners angezeigt. Nun will ich eine PDF Datei auswählen und öffnen. Der Name der Datei wechselt täglich, so dass ich die Datei nicht fest definieren kann. Wenn ich die Datei anklicke öffnet sich auch der PDF Reader, nur leider nicht die PDF Seite. Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet.
Hier mein bisheriger Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
' Dateiauswahlfenster öffnen
Dim AppWD As Object
Dim fn
Const StartDrive = "X:"
Const StartDir = "X:\Public-Kammer_Heinrich"
ChDrive StartDrive
ChDir StartDir
fn = Application.GetOpenFilename("alle-Dokumente, *.", , "Bitte Datei auswählen")
If fn = False Then Exit Sub 'Abbrechen gedrückt
Dim WshShell As Object
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run """C:\Program Files\Adobe\Reader 11.0\Reader\AcroRd32.exe"
Vielen Dank für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF über Application.GetOpenFilename öffnen
26.07.2015 18:05:24
Sepp
Hallo Sven,
#If Win64 Then
Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd _
  As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal _
  lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As LongLong
#Else
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
  ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal _
  lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
#End If

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim strFile As String

With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
  .InitialFileName = "E:\Forum"
  .Title = "Datei öffnen"
  .ButtonName = "Öffnen"
  .InitialView = msoFileDialogViewList
  If .Show = -1 Then strFile = .SelectedItems(1)
End With

If Len(strFile) Then ShellExecute 0, "Open", strFile, "", "", 1

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: PDF über Application.GetOpenFilename öffnen
26.07.2015 18:25:00
Nepumuk
Hallo Sepp,
es gibt keine spezielle 64Bit-Version von ShellExecute. Nur die Unterscheidung von VBA7 oder früher.
Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
    ByVal hwnd As LongPtr, _
    ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Danke für die Info! o.T.
26.07.2015 18:33:48
Sepp
Gruß Sepp

Korrektur!
26.07.2015 18:34:15
Sepp
#If VBA7 Then
Private Declare PtrSafe Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd _
  As LongPtr, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
  ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As LongPtr
#Else
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
  ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal _
  lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
#End If

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim strFile As String

With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
  .InitialFileName = "E:\Forum"
  .Title = "Datei öffnen"
  .ButtonName = "Öffnen"
  .InitialView = msoFileDialogViewList
  If .Show = -1 Then strFile = .SelectedItems(1)
End With

If Len(strFile) Then ShellExecute 0, "Open", strFile, "", "", 1

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige