Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kopieren von gefilterten Daten

kopieren von gefilterten Daten
28.07.2015 08:50:20
gefilterten
Hallo,
ich habe ein kleines Problem mit dem kopieren von gefilterten Daten.
Anbei mein Makro
*****
Sub Makro3()
ActiveSheet.Range("$A$1:$Q$324").AutoFilter Field:=17, Criteria1:=""
ActiveCell.Offset(0, -16).Columns("A:P").EntireColumn.Select
Selection.Copy
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
strDesktop = Environ("USERPROFILE")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
strDesktop & "\Desktop\LSMW_Test_Makro.txt", FileFormat:=xlText, _
CreateBackup:=False
End Sub

*****
Es werden zwar, wie gewünscht, die in der Spalte Q gefilterten Daten der Spalten A-P in das neue Tabellenblatt kopiert. Allerdings werden auch leere Zeilen mitkopiert.
Folge ist, dass die gespeicherte txt-Datei fast 17 MB gross ist und die Weiterverarbeitung im SAP Probleme beim Einlesen der Leerzeilen bekommt.
WIe kann ich nur die "nicht leeren" Zeilen kopieren?
"selection.end(xlDown).select" kenne ich zwar, aber ich weiss nicht, wie ich das zusammen bekomme.
Oder muss ich einen weiteren Schritt einbauen, in dem ich in dem neuen Tabellenblatt die Daten selektiere?
Gruß
Günter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren von gefilterten Daten
28.07.2015 10:22:30
gefilterten
Hallo Günter,
der gepostete Vba-Code ist zwar kurz & übersichtlich, aber fast mehr falsch machen
kann man wohl nicht.
- Activesheet ist ein totaler Wackelkandidat
  hier muß auf die Tabelle verwiesen werden, die auch gemeint ist
- ActiveCell.Offset(0, -16)
  wie garantierst Du denn , daß der Zellcursor mindestens in Spalte 'P' (Spalten-Nr. 16)
  verweilt (in Spalte 'O' oder davor kracht's mächtig im Gebälk
- ActiveCell.Offset(0, -16).Columns("A:P")
  wenn der Cursor in Zelle 'Z3' steht, dann ergibt der o.g. Befehle den
  Bereich: $F:$U, d.h. F1:U1048576
- dieser Bereich wird selektiert (Selection.Copy)
- und in eine andere Tabelle KOPIERT!
- was für 1 Wahnsinn!!!
Ich will ja nicht nur meckern, aber ein kleine Demodatei Deinerseits wäre hier wohl angebracht, damit sich die Herber-Helfer darauf stürzen können!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
  

Anzeige
AW: kopieren von gefilterten Daten
30.07.2015 19:51:42
gefilterten
Hallo Günter,
Schweigen hilft da nicht viel, weil Deine Probleme größer sind als Du denkst.
Zeige eine Beispiel-Datei und ich stürze mich in das Vba-Vergnügen.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige