Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
E-Mail Betreff auslesen und verändern
28.07.2015 12:23:43
Basti
Hallo Zusammen,
würde gerne um Eure Hilfe zu dem u.a (Problem) Code bitten.
Die Routine erweitert in Outlook den Betreff einer Email um den gewünschten Inhalt (Funktion bestätigt!!!)
Ich möchte, dass in der Inputbox bereits der aktuell Betreff enthalten ist, sodass ich diesen verändern kann um diesen als finalen Betreff zu speichern.
Bsp ALT: "Test-Mail 1" -> Inputbox ("Test-Mail 1")
Bsp NEU: "TestBetreff-Mail 1"
Danke für Eure Unterstützung
Gruß
Basti

Sub BetreffAnpassen()
On Error Resume Next
Dim olSelection As Outlook.Selection
Dim Mail As Outlook.MailItem
Set olSelection = Application.ActiveExplorer.Selection
olNewSubject = InputBox("Geben Sie den neuen Betreff ein!!", "Betreff ändern")
For Each Mail In olSelection
Mail.Subject = Mail.Subject & " " & olNewSubject
Mail.Save
Next Mail
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: E-Mail Betreff auslesen und verändern
28.07.2015 14:39:40
Sepp
Hallo Basti,

For Each Mail In olSelection
Mail.Subject = InputBox(Mail.Subject, "Betreff ändern")
Gruß Sepp

AW: E-Mail Betreff auslesen und verändern
28.07.2015 16:45:10
Basti
Hallo Sepp,
deine Lösung zeigt mir den aktuellen Betreff als Beschriftung der Inputbox.
Ich möchte jedoch, dass der Text direkt im Schreibbereich der Box steht, damit ich nicht immer den gesamten Inhalt neu schreiben muss, wenn ich etwas ändern bzw. hinfügen möchte
Danke & Gruß
Basti

Anzeige
AW: E-Mail Betreff auslesen und verändern
28.07.2015 16:47:37
Sepp
Hallo Basti,
ui, das ist aber schwer;-)
Mail.Subject = InputBox("Geben Sie den neuen Betreff ein!", Mail.Subject)

Gruß Sepp

AW: E-Mail Betreff auslesen und verändern
28.07.2015 17:06:26
Basti
Hi Sepp,
dein Vorschlag hat leider nicht die Lösung gebracht.
Durch genaueres hinsehen in den Erläuterung zum Aufbau der Inputbox ist mir aufgefallen, dass ein "DEFAULT" möglich ist.
Dieser Code-Teil erfüllt jetzt meine Anforderungen.
Mail.Subject = InputBox("Geben Sie den neuen Betreff ein!", " Email Betreff ändern ", Mail.Subject)

Danke für den Denkanstoß
Gruß
Basti

Anzeige
AW: E-Mail Betreff auslesen und verändern
28.07.2015 17:07:50
Basti
Erledigt!

32 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige