Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel in VBA
29.07.2015 12:54:56
Thomas
Hallo,
wie bekomme ich diese Formel
=TEXT(ABS(E6-D6);WENN(D6<E6;"-";) &"hh:mm")~f~
in diesen VBA Code: Worksheets(2).Cells(ab, 10).FormulaLocal =
so daß es funktioniert?
Hab es so gemacht, kommt aber nichts an.
~f~Worksheets(2).Cells(ab, 10).FormulaLocal = "=TEXT(ABS(E" & ab & "-D" & ab & ");WENN(D" & ab & "<E" & ab & ";"-";"+") &"hh:mm")"
Gruß Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in VBA
29.07.2015 13:04:13
Daniel
Hi
beachte: Anführungszeichen, die Bestandteil des Textes sind (hier: vor und nach dem - und hh:mm) müssen immer Doppelt eingegeben werden (aus " wird "")
der VBA-Interpreter unterscheidet an dieser Dopplung ob die Anführungzeichen zum Text gehören oder ob sie den Text begrenzen.
ausserdem solltest du die Z1S1-Adressierenungsart verwenden.
Dann brauchst du die Variable ab nicht in die Formel einfügen, weil du in der Z1S1-Bezugsart den relativen Zellbezug auch relativ beschreiben kannt:
.Cells(ab, 10).FormulaR1C1Local = "=Text(ABS(ZS4-ZS5);Wenn(ZS4<ZS5;""-"";""+"")&""hh:mm"")"
gruß Daniel

Anzeige
AW: Formel in VBA
29.07.2015 13:48:38
Thomas
Besten Dank. Jetzt gehts...
Z1S1-Adressierenungsart ist mir im Moment noch zu hoch, obwohl betimmt ganz einfach :)
Thoma

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige