Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Links kürzen

Links kürzen
29.07.2015 15:02:12
Stiff
Hallo zusammen!
Wie kürze ich automatisiert Links?
Also von C:\Users\irgendeinname\Pictures\Camera\bilder.jpg
auf bilder.jpg?
liebe grüße, Steff

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Automatisierte Kürzung mit VBA, ...
29.07.2015 15:15:26
Luc:-?
…Steff;
aber da es sich um Links handelt, wirst du wohl eher nur die Anzeige des Links verkürzen wollen, nicht den Link selbst. Das kann man bei beiden Link-Varianten einstellen bzw angeben. Mit VBA muss dann nur die richtige Eigenschaft mit dem AnzeigeText belegt wdn. Den kann man per VBA ggf auch aus dem Link-Text selbst erzeugen: AnzVar = Split(LinkText, "\"): AnzVar = AnzVar(UBound(AnzVar))
Dafür muss AnzVar As Variant deklariert wdn.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: AnzVar As Variant
29.07.2015 15:25:06
Stiff
Hey,
Danke für die tolle Antwort.
Du hast ja recht, die Links sollen ihre funktionalität behalten dürfen ;-))))
Also das mit dem als as variant deklarieren war mir jetzt zu hoch...
kannst du das bitte beispielhaft erklären?
Bei uns sollen Vorlagen für Dokumente an die Mitarbeiter gehen.
Ich habe die alle mit Hilfe von Excel verlinkt. Da es ca. 50 Vorlagen sind die immer mal wieder aktualisiert werden (das ist für mich nicht das Problem)
sollte ja auch in Zukunft das einkürzen auf das Notwendige schnell erfolgen können.
Daher frage ich ...sonst könnte ich das auch händisch machen.
liebe Grüße, steff!

Anzeige
Hat sich erledigt, danke!!!
29.07.2015 15:30:49
Stiff
Hallo Luc,
Vielen Dank für die Hilfe, die Lösung war so nah!
Danke nochmal, liebe Grüße, steff!

AW: Links kürzen
29.07.2015 15:21:10
EtoPHG
Hallo Steff,
Versuchs mal so, für das Aktive Tabellenblatt (Code in ein Modul):
Sub ShortenLinks()
Dim hyl As Hyperlink
Dim tToDisp As String
If ActiveSheet.Type  xlWorksheet Then Exit Sub
For Each hyl In ActiveSheet.Hyperlinks
tToDisp = hyl.TextToDisplay
If InStrRev(tToDisp, "\") > 0 Then
hyl.TextToDisplay = Right(tToDisp, Len(tToDisp) - InStrRev(tToDisp, "\"))
End If
Next hyl
End Sub
Gruess Hansueli

AW: Sub ShortenLinks()
29.07.2015 15:26:51
Stiff
Hey Hans!
Das habe ich zu spät gesehen und die letzte Antwort schon wieder als aktiv gesetzt...sorry dafür. Ich probiere das direkt mal aus.
Vielen Dank dir!
lg Steff!

Anzeige
Links kürzen
29.07.2015 16:52:17
Stiff
Hey Hans,
Das habe ich getestet...hat leider nicht funktioniert.
Ich habe es auch schon mit dieser Methode probiert:
http://www.excel-ticker.de/vollstaendige-dateinamen-per-formel-in-pfad-und-dateiname-trennen/
Das hat auch funktioniert.
Eine VBA Methode wäre mir natürlich lieber...
aber leider tut sich da nichts, wenn ich das Modul ausführe.
Hast du eine Idee woran es liegen könnte, das dein Code den HL nicht einkürzt?
Liebe Grüße

AW: Links kürzen
29.07.2015 17:02:48
EtoPHG
Hallo Steff
Zitat: Das habe ich getestet...hat leider nicht funktioniert.
Ist leider keine Basis auf der ich eine Analyse durchführen kann.
Stell eine Beispielmappe zur Verfügung, mit Links (wie du sie hast!), und meinem Code, wie du ihn in dieser hochgeladenen Mappe getestet hast. Schliesslich kann ich nicht (mehr) hellsehen!
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Links kürzen
30.07.2015 08:49:14
EtoPHG
Hallo Steff,
Hättest du von Anfang gesagt, dass die Hyperlinks per Formel erstellt sind, hätte ich mir die Mühe mit dem Code sparen können :-( ! Die Formeln müssen entsprechend so lauten:
=HYPERLINK(A1;TEIL(A1;VERWEIS(9^9;FINDEN("\";A1;ZEILE(A:A)))+1;200))

Gruess Hansueli

AW: Hansueli
30.07.2015 11:05:32
Stiff
wönderfülly from yöu ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige