Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mailversand aus vorgegebener Mailbox-Outlook 2013

Mailversand aus vorgegebener Mailbox-Outlook 2013
30.07.2015 09:15:34
Adleano
Hallo zusammen,
ich muss Mails von einer bestimmten Mailbox (als Absender) versenden. Aktuell verwende ich folgenden Code, um die in Outlook vorhandenen Mailboxen zu ermitteln/prüfen:

Public Function CheckMailAccountOutlookVerbunden(strMailaccount As String) As Long
Dim OutApp As Object
' Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim i As Long
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")                                      ' _
Neues Outlook Application-Objekt
For i = 1 To OutApp.Session.Accounts.Count                                            'Alle  _
_
_
Konten durchlaufen
If StrComp(strMailaccount, OutApp.Session.Accounts.Item(i), vbTextCompare) = 0 Then
CheckMailAccountOutlookVerbunden = i
Exit Function
End If
Next i
CheckMailAccountOutlookVerbunden = 0
End Function


Der Absenderaccount wird dann über folgende Zeile festgelegt:

olMail.SendUsingAccount = OlApp.Session.Accounts.Item(lngAccountNumber)

Im Outlook sind beide Accounts zu sehen, allerdings ermittelt diese FUnktion nur die erste (persönliche) Mailbox. Die zusätzlich verbundene Non-Personal-Mailbox wird nicht erkannt.
Hat jemand eine Idee wo der Fehler liegt?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mailversand aus vorgegebener Mailbox-Outlook 2013
30.07.2015 09:46:34
mumpel
Hallo!
Nutze den Anzeigenamen der Ordnerstruktur (so wie die Datendatei beannt wurde). Da Du ohnehin immer das selbe Konto benutzt musst Du nicht erst die Ordner durchlaufen um danach zu suchen.
Public Sub EmailErstellen()
  Dim olApp     As Object
  Dim olOldBody As String
  
  Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
      With olApp.CreateItem(0)
            Set .SendUsingAccount = .Session.Accounts.Item("Kontoname")
                .GetInspector.Display
                olOldBody = .htmlBody
                .To = "test@server.de"
                .Subject = "Test"
                .htmlBody = "Hallo,<br><br>nur ein Test.<br><br>" & _
                            "Gruß, Max<br><br>" & olOldBody
      End With
End Sub

VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren, AddIn für Office 2002-2013 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:mumpel

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0


Gruß, René

Anzeige
AW: Mailversand aus vorgegebener Mailbox-Outlook 2013
30.07.2015 11:08:28
Adleano
Hallo Mumpel,
vielen Dank für das Snippit. Hat leider nicht funktioniert.
Ich übergebe den Namen der Mailbox (name@domain.topleveldomain). Dieser wird auch im Ordnerexplorer der Mailbox angezeigt. Danach versende die Mail dann mit ".send". Die Mail geht auch raus, jedoch wird als Absenderaccount der Standardaccount des Anwenders gezogen, statt die NPM.

AW: Mailversand aus vorgegebener Mailbox-Outlook 2013
30.07.2015 11:46:29
mumpel
Sind das eigenständige PST-Dateien/Ordnerstrukturen je Postfach? Oder sind alle Mailadressen in einem Postfach? Lass mal dass".Send" weg, also Email nur anzeigen, und schaue ob überhaupt umgestellt wird. Es wird immer zuerst die Standardadresse genommen und durch den Code erst umgestellt. Auf manchen Systemen funktioniert das aber nicht sauber.
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige