Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Cell Wert ändern

Cell Wert ändern
30.07.2015 13:03:04
Peter
Hallo Zusammen
Gibt es eine Möglichkeit, dass der Zellenwert nach Verlassen der Zelle um einen Wert x erhöt wird.
z.B.
B4 bekommt den Wert 1,58 und sobald ich in eine andere Zelle springe soll der Wert in der Zelle B4 um den Wert 2,6 erhöt werden als dann auf 4,18
Das ganze soll aber nur im Bereich B4 bis M xx durchgeführt werden.
Für Eure Hilfe wäre ich sehr Dankbar.
Viele Grüße
Peter (hpo)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cell Wert ändern
30.07.2015 13:33:42
EtoPHG
Hallo Peter,
Schon interessant, was Anwender für exotische Forderungen stellen ;-)
Vielleicht mal zum probieren (Code ins Tabellenblatt):
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const cAdd As Double = 2.6
Dim rngCheck As Range, rC As Range
Set rngCheck = Intersect(Target, Range(Cells(4, 2), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(,  _
12)))
If rngCheck Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each rC In rngCheck
If IsNumeric(rC) Then rC = rC + cAdd
Next rC
Application.EnableEvents = True
End Sub
Bereich B4:Mx, wobei x = Zeile, der letzten belegte Zelle in Spalte A
Gruess Hansueli

Anzeige
AW: Cell Wert ändern
30.07.2015 13:50:58
Peter
Hallo Hansueli
Viele Dank für die schnelle Hilfe.
Soweit funktionier Dein Code sehr gut.
Mx = letzte benutzte Zeile in Spalte A
Die Forderung ist eigenlich ganz simpel, denn an einer Messuhr wird ein Wert abgelesen und dann in die Tabelle eingetragen. Nun ist es aber so das der Wert um einen Fixwert erhöt werden muß, damit das richtige Ergebnis in der Tabelle steht. So muß ich nicht zu erst rechnen, zumal auch hier ganz krumme Zahlen stehen.
Vielen Dank
Gruß
Peter (hpo)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige