Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range und String= Laufzeitfehler

Range und String= Laufzeitfehler
30.07.2015 14:44:15
mikewee
Hallo,
folgendes Problem macht mich gerade verrückt:
Ich bekommen bei der Zeile
?Range("""A" & ":" & "A""" ).Address

im Direktfenster einen Laufzeitfehler. Ich habe diese Zeile nur als Test ausprobiert,
da Excel mir vorher mit dynamischem Code denselben Fehler geliefert hat.
Wenn man den String direkt testet (mit ?"""A" & ":" & "A""" ), kommt "A:A" raus.
Probiert man ?Range("A:A"),funktioniert es.
Bitte tragt zum Schutz meiner Haare bei *haarerauf* und gebt mir eine Idee :((

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range und String= Laufzeitfehler
30.07.2015 14:52:14
Vic
Ist da nicht für die Verwendung mit Range 1x "" zu viel?
Gruß Vic

AW: Range und String= Laufzeitfehler
30.07.2015 14:55:15
Matthias
Hallo
Spricht was gegen: ?Range("A" &":" &"A" ).Address
Gruß Matthias

Das ist kein Problem, sondern ein völlig
30.07.2015 14:58:55
EtoPHG
verkehres Konstrukt, mikewee
Bitte erkläre doch mal die Absicht, die hinter deinem 'dynamischen' Code.
Gruess Hansueli

Das ist kein Problem, sondern ein völlig
30.07.2015 14:58:55
EtoPHG
verkehres Konstrukt, mikewee
Bitte erkläre doch mal die Absicht, die hinter deinem 'dynamischen' Code.
Gruess Hansueli

verquer statt verkehrt und doppelt (owT)
30.07.2015 15:00:14
EtoPHG

AW: Range und String= Laufzeitfehler
30.07.2015 15:08:08
Michael
Hi mikewee,
willst Du auf so was raus?
?Range("A" & 1 & ":" & "A" & 2 ).Address
$A$1:$A$2
Range möchte einen Spaltenbuchstaben, und ein einzelnes Zeichen umgibst Du mit "", also z.B. "A".
Wenn Du die beiden zusätzlichen "" mit angibst, ergibt das nicht ein einzelnes Zeichen, sondern die Zeichenkette ""A".
Zur Verdeutlichung teste mal:
1. ?"[" & """A" "]"
ergibt die Zeichenkette ["A]
und 2. ?"[" & "A" & "]"
ergibt das Zeichen [A]
jeweils zwischen den Klammern.
Schöne Grüße,
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige