Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA mit Case-Anweisung

VBA mit Case-Anweisung
30.07.2015 14:57:20
WalterK
Hallo,
den folgenden Code habe ich in der Recherche gefunden. Damit kann der Zugriff auf die Blätter gesteuert werden. Mein UserName bei meinem PC lautet: User
Den Namen User habe ich auch bei der ersten Case-Anweisung eingegeben. Trotzdem wird die erste Case-Anweisung immer übersprungen. Was mache ich falsch?
Sub Test()
'Private Sub Workbook_Open()
Dim strUser As String, wks As Worksheet
With Application
.EnableCancelKey = False
.ScreenUpdating = False
End With
strUser = Environ("Username")
MsgBox strUser 'die MsgBox gibt bei meinem PC den Namen "User" aus (ohne die Anfü _
hrungszeichen)
On Error GoTo ERRHANDLER
Select Case LCase(strUser)
Case "User"
For Each wks In Worksheets
wks.Visible = True
Next
Case Else
Worksheets("Tabelle1").Visible = True
End Select
Sheets("NoMacro").Visible = 2
ERRHANDLER:
Application.EnableCancelKey = True
If Err.Number Then
MsgBox "Kein Zugriff erlaubt!", , "Berechtigungsprüfung"
Me.Close
End If
End Sub
Besten Dank für die Hilfe, Servus Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Case "User"? oder Case "user" ... owT
30.07.2015 15:01:27
Matthias

AW: Case "User"? oder Case "user" ... owT
30.07.2015 15:16:41
WalterK
Hallo Matthias,
Volltreffer!
Aber wieso ist das so. In der MsgBox lautet der UserName: User
Muss in der Case-Anweisung alles klein geschrieben werden?
Besten Dank jedenfalls, Servus Walter

AW: Case "User"? oder Case "user" ... owT
30.07.2015 15:19:01
Bertram
Hallo Walter,
das liegt an dem LCase. Das macht aus "User" "user".
Gruß
Bertram

Besten Dank für die Info, Bertram. Servus, Walter
30.07.2015 18:11:24
WalterK
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige