Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zweite Leere Zeile löschen

Zweite Leere Zeile löschen
31.07.2015 06:59:29
Benji
Hallo zusammen,
wie man eine leere Zeile löscht, ist mir bewusst.

Sub LeereZeilenLoeschen()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Then
Rows(i).Delete
End If
If i Mod 100 = 0 Then
Application.StatusBar = i
End If
Next i
Application.StatusBar = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich möchte die erste leere Zeile behalten und alle weiteren löschen. Wenn zwischendrin Text ist, soller wieder die erste Leere Zeile behalten.
Vorher:

  • 1 a
    2
    3
    4 d
    5
    6 f
    7
    8
    9 b

  • Nachher:

  • 1 a
    2
    4 d
    5
    6 f
    7
    9 b

  • Zeilen 3 und 8 wurden gelöscht. Kann man dies mittels VBA umsetzen ?

    1
    Beitrag zum Forumthread
    Beitrag zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    Mehrfachanfrage führt zu nix!
    31.07.2015 07:57:32
    EtoPHG
    Hallo Benji,
    Bitte kontrolliere die Antworten auf deine Anfrage.
    Es sind im ersten Thread mehrere Lösungen.
    Bitte stoppe das Zumüllen des Forums mit immer wieder der gleichen Anfrage!
    Gruess Hansueli
    Anzeige

    302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige