Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Makro über mehrere Zeilen hinweg

Excel Makro über mehrere Zeilen hinweg
31.07.2015 10:23:54
Kenji
Hallo zusammen,
ich habe in Excel ein Makro erstellt, was bei der Eingabe in einer Zelle andere Zellen der gleichen Spalte automatisch füllt. Soweit so gut. Wenn ich den eingegebenen Wert nun eine Zeile nach unten ziehe (nicht kopiere) wird das Makro einwandfrei ausgeführt.
Ziehe ich den Wert aber nun 2 oder mehr Zeilen nach unten wird zwar der Wert eingetragen, aber das Makro nicht ausgeführt.
Ich nehme an, dass ich das mit einer Schleife regeln muss, aber habe leider bisher keinen vernünftigen Ansatz gefunden. Hoffe hier kann mir jemand einen Denkanstoß geben.
Grüße
Kenji
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)     If Target.Cells.Count = 1 And Target. _
Column = 4 Then
If Cells(Target.Row, 4) = "AL" Or Cells(Target.Row, 4) = "AU" Or Cells(Target.Row, 4) = "BE" Or  _
_
_
Cells(Target.Row, 4) = "BN" Or Cells(Target.Row, 4) = "DP" Or Cells(Target.Row, 4) = "KP" Or  _
Cells(Target.Row, 4) = "RK" Or Cells(Target.Row, 4) = "RP" Or Cells(Target.Row, 4) = "SO" Or  _
Cells(Target.Row, 4) = "ST" Or Cells(Target.Row, 4) = "TE" Or Cells(Target.Row, 4) = "TK" Or Cells(Target.Row, 4) = "UN" Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Cells(Target.Row, 2) = Date
Cells(Target.Row, 12).Locked = False
Cells(Target.Row, 14).Locked = False
Select Case Environ("Username")
Case "": Cells(Target.Row, 14) = ""
End Select
Cells(Target.Row, 2).Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True,  _
AllowFiltering:=True
Else
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
Cells(Target.Row, 2) = ""
Cells(Target.Row, 12).Locked = True
Cells(Target.Row, 14) = ""
Cells(Target.Row, 14).Locked = True
ActiveSheet.Protect Password:="", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True,  _
AllowFiltering:=True
End If
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Makro über mehrere Zeilen hinweg
31.07.2015 10:26:07
Rudi
Hallo,
ist doch klar! Du Fragst ab, ob es sich nur um eine geänderte Zelle handelt.
If Target.Cells.Count = 1 And ...
Gruß
Rudi

AW: Excel Makro über mehrere Zeilen hinweg
31.07.2015 10:37:58
Kenji
Soweit so gut, aber kannst du mir eventuell ein Beispiel geben was ich anstatt dessen schreiben muss, damit alles so funktioniert, wie ich es mir vorstelle?

AW: Excel Makro über mehrere Zeilen hinweg
31.07.2015 10:52:54
Werner
Hallo,
indem du nur schreibst
If Target.Column = 4
Gruß Werner

AW: Excel Makro über mehrere Zeilen hinweg
31.07.2015 11:24:06
Kenji
Das geht leider nicht. Er führt weiterhin das Makro nur für eine Zeile aus.

AW: Excel Makro über mehrere Zeilen hinweg
31.07.2015 12:30:12
Rudi
Hallo,
teste mal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
If Target.Column = 4 Then
ActiveSheet.Unprotect Password:=""
For Each c In Target.Cells
Select Case c
Case "AL", "AU", "BE", "BN", "DP", "KP", "RK", _
"RP", "SO", "ST", "TE", "TK", "UN"
c.Offset(, -2) = Date
c.Offset(, 8).Locked = False
c.Offset(, 10).Locked = False
If Environ("Username") = "" Then c.Offset(, 10) = ""
c.Offset(, -2).Locked = True
Case Else
c.Offset(, -2) = ""
c.Offset(, 8).Locked = True
c.Offset(, 10) = ""
c.Offset(, 10).Locked = True
End Select
Next c
ActiveSheet.Protect Password:="", DrawingObjects:=False, _
Contents:=True, Scenarios:=True, AllowFiltering:=True
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Excel Makro über mehrere Zeilen hinweg
31.07.2015 12:41:05
Kenji
Ein Traum. Vielen, vielen, vielen Dank!!!!!!!

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige