Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Begriff auslagern

Begriff auslagern
31.07.2015 23:00:57
Thomas
hallo,
ich möchte gern dem macro sagen das das Wort Zielort
im Tabellenblatt Filtereinstellungen steht.
es will nicht gelingen
Ausgang:
intArtS = Sheets("auswertung").Cells.Find("Zielort").Column
mein Ziel
intArtS = Sheets("auswertung").Cells.Find("das wort Zielort steht in tabelle
Filtereinstellungen in zelle b5").Column
hab schon versucht es mit
With Sheets("Filtereinstellungen")
intArtS = .Range("b5")
End With
wie macht man so etwas?
liebe grüsse thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Begriff auslagern
31.07.2015 23:52:12
Matthias
Hallo
Wenn Dein Suchbegriff im Register Filtereinstellung steht darfst Du nicht im Register "auswertung" suchen.
Dim intArtS$
intArtS = Sheets("Filtereinstellung").Cells.Find("Zielort").Address
MsgBox intArtS
oder hab ich was falsch verstanden?
Gruß Matthias

AW: Begriff auslagern
01.08.2015 09:22:40
Thomas
Hallo Matthias,
besten dank für den tipp,
war auch nur so eine idee.
liebe grüsse thomas

sorry hab falsch gelesen
01.08.2015 10:02:05
Thomas
Hallo,
ich habe erstmal richtig gelesen.
das Wort "Zielort" ( könnte auch einanderer sein den möchte ich im blatt Filtereinstellungen vorgeben) muss ich im register Filtereinstellungen suchen
ich möchte jedoch dem Macro den "suchbegriff selbst" aus dem register filtereinstellungen holen lassen.
ungefähr so.
suche im Register "auswertung" den begriff " dieser steht im registerblatt "filtereinstellungen b5"
, praktisch was im Register "auswertung" gesucht werden soll steht im Blatt filtereinstellungen b5
Super wäre auch noch wenn er nichte gefunden hatt soll eine MsgBox aufgehen ungefähr so:
If intArtS Is Nothing Then
MsgBox "Nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
dies funktioniert aber leider auch nicht.
Ich kapiere es wohl nie wie soetwas geht
liebe grüsse thomas

Anzeige
besten Dank
01.08.2015 17:58:35
Thomas
Hallo Matthias,
besten dank ich konnte es erfolgreich umsetzen.
besten dank für deine Hilfe.
liebe grüsse Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige